UNIX环境高级编程 UNIX网络编程 1 2这三本书先看哪个一个?网络编程和web编程疑惑,python tornado源码学习

我的建议如下

1.先看 图解tcp/ip 抓重点 。理解面向连接,无连接,tcp粘包,udp有界等

2.然后看 linux/unix系统编程手册 socket几章,号称超越apue的好书。这几章将socket,select,poll,epoll讲的很到位。理解select,poll的原理,大并发为啥epoll有优势,epoll的水平触发和边缘触发

区别,如何解决边缘触发饿死问题等等。

3.看 tornado源码,这时候看起来应该比较轻松。比如tornado中用pipe做waker,上本书都有讲解。

4.阅读 effective tcp/ip …

5.慢慢读 tcp/ip详解卷一和unix网络编程

为啥最经典的书最后推荐,主要是让大家刚开始不要太纠结细节,unp实在太厚了,会吓死自己的。当能力够了再回头,才有共鸣,才有大收获。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部