如何生成嵌入网页直播的HTML代码

当今的直播业务发展日新月异的大环境下,若企业、机构、政府、学校官方网站甚至是个人的网站主页,要是没有个直播版块或视频点播版块,应该都不好意思说是官网吧。 难为了管理网站的技术人员,购买第三方的直播点播云服务,小并发还比较适合。但往往会预估并发量比较大,计算下来,用云平台根本不划算。 尤其现在很多直播云平台都不再提供按照流量付费的方式,而转以峰值带宽付费方式。对比下来,最终只有自建直播点播服务器。

那么问题就来了。 如何把直播内容+播放器嵌入到网页上呢?网友们也纷纷提问:

ü HTML怎么添加一个直播flash播放器;

ü 如何在网页中放置视频播放代码;

ü 怎么在HTML网页中插入直播视频;

ü 网页嵌入在线直播代码。

那么我们来抽丝剥茧来分析下如何生成嵌入网页的直播的HTML代码呢?

目前市场上直播都已采集先进的流式传输stream方式。那么RTMP流媒体直播系统、RTMFP/P2P流媒体系统或HLS直播系统就是必需的。选择的这种流媒体系统要求:

1. 生成flash的HTML播放器代码,嵌入网页保证无需安装插件。

2. 手机端采用HLS协议,H5技术,保证安卓和苹果移动端也不需要安装任何插件。或者提供M3U8的视频播放地址,开发APP调用视频进行流式播放。

3. 直播系统如Adobe Media Server或800Li Media Server能够自适应多种播放终端。

PC上用flash的HTML代码示例 (object+embed标签)

现在很多直播系统软件的安装和部署都设计很简洁,管理都是web网页观看,没有繁杂的操作步骤,简单易懂。 当然也会直接提供直播内容插入网页的HTML标签,考虑兼容性都会有obeject标签+embed标签两种。

转发其他人的直播,如爱奇艺,优酷等,会提供分享嵌入网页代码。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部