WordPress建站,一般预算多少钱?

各位好,我是 老张 !看完这篇文章你可以学会安装WordPress,并使用WordPress搭建博客网站。

当然WordPress还有很多用途,全球42%的网站使用WordPress搭建,小到个人网站大到《财富》500强公司,老张给客户定制企业网站也使用WordPress。

煽情的话就不说了,直接进入主题。

对了,老张买了一个GeneratePress主题,有500个站点授权,如果你是看本教程搭建的WordPress网站可以在老张的个人网站 WP老张 向老张免费索取,自己去买要300多人民币呢。

先说好哈,等你要安装主题的时候再问老张要。只有500个授权,目前已经用了50多个了,来晚了不一定有。

1、注册一个域名

如果网站是房子那么域名就是到你房子的路或者房子的门牌号,通过域名可以访问网站。

我们可以通过云厂商的来注册域名,例如国内的 腾讯云阿里云百度云 等,国外的GodaddyName 域名注册商来注册域名。

需要注意注意的是在国内厂商注册的域名一般都要实名认证后才能使用,而在国外厂商注册的域名注册后就能使用,如果是.cn后缀的域名那无论在哪里注册都需要实名认证。

以在阿里云注册域名为例,输入自己想要的组合,点击查询域名

如果域名可用,那么我们就可以加入清单并付费,如果不可用那就只有再换别的组合试试

国内注册的域名需要实名认证,这个在域名注册后在域名列表里会有提示,我们根据提示来填写实名认证信息,提交审核通过后域名就能使用了

2、安装WordPress

正常情况下我们使用云主机安装WordPress需要做以下步骤:

购买云主机购买域名、实名认证(1-2个工作日通过)、解析域名云主机安装管理面板云主机安装Nginx、MySQL、PHP、FTP等在云主机管理面板创建网站和数据库下载WordPress并上传到云主机访问域名填写数据库信息,管理员信息等安装WordPress

看看吧,光是上面这些步骤就够写好多个教程了,这都2021年了,老张可忍不了这些。

老张告诉你一个不用买主机、配置主机、配置数据库… 等上面落七八糟步骤就能创建一个可访问的WordPress网站的方法。

当然如果你想自己操作完全可以购买云主机去安装,阿里云,腾讯云,华为云都可以。

WPBox是基于腾讯云和Docker容器的WordPress网站托管平台,不需要自己手动安装WordPress,即买即用非常方便。

进入WPBox网站

选择合适的套餐,点击立即安装,购买成功后可以在WPBox用户中心 – 服务 – 网站服务下看到你的应用,点击更多下的打开网站后台,可以进入WordPress安装页面

补全管理员信息即可完成安装,十分方便。

登录后台查看

到这里,你的WordPress网站就已经安装成功了。

是不是不过瘾,还想干点什么?老张很贴心的给你准备了一个免费课程,老张可以肯定这是全网最完整的WordPress入门教程。

另外老张还写了一个用WordPress搭建B2B外贸网站的教程,学完这个教程你可以去帮别人建站,接单赚钱了,课程依旧免费。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部