Java本地搭建宝塔部署实战springboot个人博客系统源码

大家好啊,我是测评君,欢迎来到web测评。

有个朋友发消息给我,并且发了一套java开发的个人博客系统源码过来,让我录制一期教程,看了代码,还是比较清晰的,适合有java基础的同学二次开发,研究了下搭建部署流程,还是比较简单的,现在分享给大家。

视频教程

技术架构

前端框架:JQuery + SemanticUI + Markdown + prism + animatecss + Tocbot + zplayer + lightbox

后端框架:SpringBoot 2.2.5 + Mybatis + Thymeleaf + PageHelper + mysql5.7

运行环境:jdk8 + IntelliJ IDEA + maven + 宝塔面板

本地搭建教程(参考视频教程搭建)

下载源码,本地电脑新建一个数据库,导入myblog.sql文件至数据库中。

使用IDEA打开myblog-mybatis目录,修改数据库信息,路径:

java依赖安装完成后,点击IDEA里的Run->MyblogApplication模块运行,如果找不到入口模块,可以手动打开以下路径运行文件中的函数:

项目启动成功后,访问本地地址,能正常访问就代表已经在正常的启动运行了:

后台登录账号密码详见源码说明。

宝塔部署教程(参考视频教程部署)

回到IDEA,点击编辑器右侧maven图标,执行package,完成后就会在根目录里生成一个target目录,在里面会打包出一个jar文件。

宝塔新建一个数据库,导入数据库文件,数据库信息要对应本地的数据库配置。

解析一个域名,宝塔新建一个目录,上传jar文件后回到网站这边,新创建一个java项目,项目路径选择jar文件,端口号填写8080,再填上域名,点击提交即可部署完成。

后台登录账号密码详见源码说明。

普通用户功能

管理员用户功能

拥有普通用户所有功能权限

登录:在主页路径下加“/admin”,可进入登录页面,根据数据库的用户名和密码进行登录

文章管理:查询文章列表、新增文章、编辑文章、删除文章、搜索文章

分类管理:查询分类列表、新增分类、编辑分类、删除分类

友链管理:查询友链列表、新增友链、编辑友链、删除友链

相册管理:查询相册列表、新增照片、编辑照片、删除照片

消息管理:登录后恢复评论留言会显示栈主的头像信息,并能显示删除消息按键,可以对消息进行删除

系统实测截图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部