36岁剩女相亲提3个要求,相亲男反问:你是原装的吗?

  文/叶飞飞yff

  图/源于网络

我是叶飞飞yff,一个非著名情感导师,写走心的情感文字,希望用有温度的文字,给你带来一些心灵上的慰藉。

  

  丁仰国说:“有一种单身,叫宁缺毋滥。”

  很多年过三十岁的剩女,都会有这种心理,她们觉得自己条件优质,不可能随便嫁人。

  因此,她们在相亲的时候,没有遇到真正匹配的男人,肯定不会交往,宁可单身也不会将就。

  尤其是那些优质的剩女,择偶的时候更加挑剔,会根据自身的条件,对男方提出不同的要求。

  比如,她们会看重男人的经济实力、人品、责任,以及结婚所需要的彩礼,等等。

  甚至,有些剩女过惯了自由自在的生活,即使要结婚,也不想跟公婆一起住,觉得双方有代沟,不适合在同一个屋檐下生活。

  不过,当剩女提出各种各样的要求时,男人也未必会接受,毕竟,相亲是互选的过程,双方对不上眼,自然无法继续交往。

  

  朋友吴小姐谈起她的相亲经历时,感叹说,她真的很失望,相亲了几个男人,没有一个条件好的,真的没办法将就。

  吴小姐今年36岁,颜值和身材很好,长相甜美,虽然是大专毕业,但是经过这些年的努力,也做到了管理,月薪过万。

  只是,吴小姐的情感不顺利,之前交了三个男朋友,都因为性格不合分手了,后来一直单身,不得不参加相亲。

  不过,吴小姐回老家相亲时,也坚持自己的标准,希望找个月薪三万,能疼爱与尊重她的男人,而且婚后不想跟公婆同住。

  因此,她和相亲的男人见面时,也直接表明了自己的态度,不接受向下兼容。

  跟她相亲的男人是本科毕业,年龄33岁,有体面的工作,月薪一万五左右,条件还算不错。

  而且,男的长相也很好,人品不错,人也比较老实勤快,如果不是因为工作原因,可能早就结婚了。

  

  也因此,吴小姐觉得男的虽然没有达到她的结婚要求,但也认为是个潜力股,便有意深入交往。

  只是,她和男的相亲时,依然提出了自己的要求,主要有三个:

  要求男方月薪三万,婚后尊重她,不接受和公婆一起住。

  吴小姐说完后,男的觉得自己达不到要求,就问吴小姐:“我月薪才一万五,可以交往吗?”

  吴小姐也坦诚说:“看你人很老实,也有上进心,我可以接受,但结婚后,你的工资卡要上交,并且单独出去买房,不和公婆同住。”

  男的本来看到吴小姐很漂亮,也不想错过缘分,但听了吴小姐的这种要求,心里有些纠结。

  

  所以,男的就认真地说:“婚后可以让你管理经济开支,但不和公婆住,这好像不太合适吧。”

  吴小姐听了,解释说:“我不是嫌弃你爸妈,只是和长辈在一起住,感觉不自在,何况双方有代沟,可能很多事情不能达成一致,会发生矛盾。”

  男的反驳说:“既然是一家人,大家有事可以商量,只要家庭和睦,相信生活会很幸福。”

  吴小姐不同意他的观点,依然坚持说:“反正我不会跟公婆同住,况且,你月薪才一万五,我都接受了,你就不能迁就我吗?”

  男的听完,直接坦言相告:“我娶媳妇,不是跟爸妈分离,你提这种要求,显然过分了。”

  吴小姐有些生气地说:“我的要求很合理,你要是不同意就算了,我也不想将就你这种男人。”

  男的感觉自尊心受到伤害,也不打算相亲了,就反问说:“你要求这么多,那我问你,你还是原装的吗?都36岁的剩女了,还能生吗?”

  

  这话一出,吴小姐直接气得站起来,指着男的说:“我是不是原装的,能不能生,跟你有什么关系,没想到你是这种没素质的男人,活该单身。”

  吴小姐说完,很快就走了,相亲就这样以失败告终。

  回去后,吴小姐很委屈,觉得男的真的没修养,一点都不尊重女性,再也不想相亲了,感觉这些男的真的很奇葩。

  其实,从吴小姐的相亲经历来看,她显然没有认清现实,对于自己的择偶高估了。

  一方面,男人娶媳妇,不是跟原生家庭脱离,而是在原来的基础上,去建立一个幸福美满的小家庭。

  另一方面,男人结婚后,不可能不管父母,即便在外面买了房子,但肯定需要跟父母在一起,如果女人不跟公婆同住,肯定会让男人失望。

  现实中,有些大龄剩女高估了自己的条件,总是提出不切实际的要求,以至于相亲多次,依然不能脱单,多半是自身的原因。

  如果她们不能认清现实,不能端正婚恋态度,可能很难找到合适的对象,这才是需要反思的地方。

  

  叶飞飞yff情感寄语:

  总结来说,大龄剩女找对象,还是要以实际情况为基准,不能过于挑剔。

  虽然,她们有一定的条件,也有较高的眼界,但是,在择偶的时候,一定要摆正心态,别太盲目了。

  毕竟,女人可以提出很多要求,但不能违背常理,否则,只会让男人鄙视。

  比如,有些女人提出高额彩礼,有些女人不跟公婆同住,有些女人把经济实力当成择偶的标准,等等。

  这些都是不切实际的要求,如果一味坚持下去,根本就得不到男人的认同,最终会错失很多缘分。

  希望大龄剩女,在婚恋的路上,别一意孤行,学会放低姿态,认清现实,或许能顺利脱单。

  END

作者:叶飞飞yff,专注情感领域创作与分享,用情感沟通你我的心灵,惟愿你我在此相识相知,喜欢就请关注我吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部