2022年如何通过搭建一个博客网站来赚钱?

首先,那些对互联网一无所知的朋友需要先知道:什么是博客?

博客其实就是相当于自己写写日记的地方,就像目前国内早几年的新浪博客,网易博客都风靡一时,国外的脸书、推特一样。

现在我们这里说的博客就是自己买服务器去搭建的一种发布资讯的网站,我们通过经常来发布文章来获取收益。由于你发的内容多了,有价值了,就有人观看,就会有粉丝,就可以通过别人投放广告来赚佣金。

打开网易新闻 查看精彩图片

在开始之前,我们应该问下自己:我可以开始写博客吗?

个人理解是可以去写的,虽然说国内的博客在最近几年慢慢变得落寞了,但是它的几个优点还是可圈可点的。

一是,博客相对于自媒体而言,它做的人更少,也就是竞争没有自媒体激烈。

二是,博客获取收益的能力更加的稳定,就算你相当长一段时间没有发布新的文章,只要你的博客在百度或者谷歌的排名稳定,你的收益就基本稳定,但是自媒体,大家都知道只要一断更,收益就会直线下降。

三是,博客不需要你懂IT,懂代码,也不管你的年龄,职业,大家都可以创建博客。

打开网易新闻 查看精彩图片

我不芯片任何IT技术也能创建博客网站吗?

这是可以的,因为搭建博客并不需要你真正的懂IT技术,懂代码之类的,现在最流行的博客程序是wordpress,大家只需要买域名和服务器,然后一键安装WP主程序就可以了。

现在还有可能通过博客赚钱吗?

很多人都会说现在是自媒体的时代,谁还去搞博客呀?说实话,现在确实是自媒体的时代,特别是国内的各种短视频,谁说搞自媒体的同时不能做个博客呢?

打开网易新闻 查看精彩图片

博客有几个优点是自媒体无法比拟的:

1,只要你的文章在百度或者谷歌占据了排名,你不用天天更新,有些博客甚至都不更新,排名照样很稳定,每天的流量也比较稳定,你的收入也比较稳定。

2,自媒体做的人太多,目前市场同质化非常严重,竞争过于激烈,如果没有竖立个人IP的话,最后收入可能会大幅下降。

3,国外市场博客网站还是没有过时的,这其中跟谷歌不会像百度这样对小网站赶尽杀绝,同时国外的自媒体短视频这块还没有国内这么兴起。

打开网易新闻 查看精彩图片

博客网站收入来源有哪些?

首先不说国内市场哈,主要是国内的百度搜索的排名规则变来变去,很麻烦适应它。建议大家主力做谷歌,也就是生产英文的内容。毕竟是赚的美元。收入来源主要有以下这些:

1、推广佣金

亚马逊联盟

ebay联盟

其他电商网站联盟

虚拟产品推广

其实大部分的博客网站都是做联盟推广的,做亚马逊联盟,ebay联盟等等,就类似于我们国内做淘宝联盟,京东联盟,唯品会联盟等等。

我自己就做过亚马逊联盟推广和速卖通联盟推广,也就一个博客网站,高峰期可以月入几千刀,而且后期维护非常的简单。

打开网易新闻 查看精彩图片

2、自己卖货

这个目前对于很多人来说比较有难度的,但是也是一个赚钱的方向,因为帮别人推广卖货,一般的佣金比例也就3%-10%,但是自己卖货可以赚的更多。

2021年创建一个博客需要花费多少钱?

搭建一个博客的费用包括域名+服务器,域名的话一般费用是8美元/年,服务器的话一般一年50-100美元/年,而且这种服务器还是可以搭建多个博客网站的。

这样算一年的全部费用也就不到100美元,而且也可以搭建多个博客网站,平均下来每个博客网站的花费就更少了。

打开网易新闻 查看精彩图片

如何通过几个简单的步骤来创建一个博客?过程如下:

1,选择博客的名字和利基点(即方向)

2,选择一个好的主机服务器

3,使用免费的wordpress来创建博客

4,写你的第一篇文章

5,宣传你的博客

6,从你的博客赚取收益

写在最后的话,你我共励:

疫情下,钱都不好赚。有工作的还是安心上班为好,如果你现在已经无工作或是由于年纪大了、学历低等客观因素找不到工作,在能保证生活运转的前提下,可以慢慢做做靠网络赚钱的事情。当然,这都需要一个长期坚持的过程。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部