(7)如何推广博客网站?如何通过博客赚钱?

今天给大家分享一下小优是如何在网络上赚到“第一桶金”的。虽然不多,三个月左右2000多块钱,但是对于当时每月只有1000块生活费的大学生来说已经很香了,去食堂可以多加个菜了,买奶茶的次数也多了不是吗。

先说一下当时的情况,当时小优有个个人博客,基本上没有什么访问量。但是偶尔一次在知乎上看到有人问如何做博客,然后我就把自己做博客的过程写了上去,教程里放了当时主机商的推广链接,主机商有10%的返利。就这样写好了放着也没怎么问事,后来有次登陆上去看看竟然有返利。于是小优就尝试去多回答类似的问题,3个月的时间给小优带来2000多元的收入。10%的返利其实算是很低了,优网主机 给客户的推广返利高达50%,自己只需要写写文章就行,不一定文笔要有多好但是一定要有价值,写好了放在那里可以持续性的给自己带来收入。

写文章的时候里面也会加上原文链接,原文链接就是自己博客的链接,我当时博客里面都是关于WordPress的教程,对于看文章的人来说也是有价值的,所以后来慢慢的博客也开始有了一定的流量。

网站只要有流量就能赚到钱,当时我博客每天有300人左右访问,1500左右页面浏览。后来还有主机商过来要投放广告,接了一次300/月就没再接了,因为我自己也做了主机商。

其实还有很多方法可以通过网站赚钱,我总结了一些放到下面

推广产品拿返利淘宝联盟、百度广告联盟、谷歌广告联盟等自己售卖服务,比如代搭建博客,收人工费直接卖广告位

如果是广告联盟的话需要大量的浏览,每天几百人访问的小网站基本上没什么收入。流量比较少建议写一些教程或者评测类的文章,然后用上推广链接。

写在最后

其实大家不讨厌广告,只是讨厌没有价值的广告,所以即使是写广告文章,一定要给读者带来价值。执行最重要,你看小优也不是每天都要写点东西吗?

我是小优,我是一个要好好努力,让你遇见就爱上的人。从今天开始我要在这个专栏写很多很多文章,主要内容是和大家一起分享一些Web方面的经验,和各位一起探讨更多想法。反正从网站建设到网站运营都会涉及,闲下来时大家吹吹牛B,灌灌水也是可以的。如果这篇文章对你有用的话求赞,求关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部