韩国检方对最大在野党党首李在明涉地产弊案调查结束

转自:央视新闻客户端

  当地时间1月28日上午,韩国最大在野党共同民主党党首李在明以嫌疑人身份到案就“慰礼新城和大庄洞地产弊案”接受检方调查,调查历经12小时30分钟,于在当晚23时左右结束。这是大庄洞地产弊案在2021年9月浮出水面后,李在明首次到案接受调查。

  李在明涉嫌在担任京畿道城南市长时期作为慰礼新城、大庄洞开发项目的最终决策者,向民间开发商透露城南市和城南都市开发公司内部机密,使他们获得巨额收益。他还涉嫌决定删除超额利润回收条款,使城南市无法取得追加利润,给城南市造成巨额损失。

  韩国检方认为,民间开发商通过官商勾结从大庄洞开发项目和慰礼新城开发项目中分别谋取7886亿韩元(约合人民币43亿元)、211亿韩元(约合人民币1.16亿元)的不正当利益。检方还认为,李在明通过时任城南市长政策秘书郑镇相等亲信收受民间开发商提供的选举资金等援助。但李在明全盘否认相关嫌疑,称城南市从各种开发项目中收回了总价值5503亿韩元(约合人民币30.2亿元)的收益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部