雏鹰网:发现优质早期项目 服务投资人的股权众筹平台

众筹平台经历2014年的懵懂起步后,在2015年出现井喷式发展,各路互联网大佬及专业创投机构纷纷杀入,优质创业项目频频进入大众视野。但股权投资的高门槛、高风险让许多草根投资人望而却步,如何在享受股权投资增值机会的同时,尽可能降低参与其中风险,是投资人最关心的问题。

据雏鹰网的CEO章桂城介绍,雏鹰网是一个以发现优质早期项目为定位,专注于为投资人服务的股权众筹平台。

行业有积淀 市场有需求

章桂城是个90后的大男孩,但是在他的身上鲜有少年稚气,说起话来干练又沉稳。“我最初从事的是互联网行业,后来应朋友的邀请开始接触项目管理,逐渐成为了一个职业经理人。”他在互联网行业与金融行业沉淀的资源,为他进入股权众筹领域打下了良好的基础。

去年底,基于对股权众筹市场需求的判断,章桂城创建了雏鹰网。他认为,大众创业的局面点燃了股权众筹之火,越来越多的初创企业想要通过股权众筹渠道融资,特别是在当下专业机构投资人愈加谨慎的时期。同时,中国的中产阶级数量庞大,股权众筹使得普通中产阶级也有机会当天使投资人,为他们提供了新的投资渠道。这都为股权众筹平台提供了发展机遇。

投资需认证 平台注重风险控制

在雏鹰网上尝试注册后,记者发现,注册用户可以看到项目的基本情况,但是如果想要对项目进行投资,就必须通过进一步的资格认证。而认证的基本条件是金融资产高于300万元,近三年个人年均收入高于50万。项目多以1万元起投,章桂城表示,这是为了防止股东人数过多,对创业公司未来的发展造成不良影响。

对于投资人最看重的风控能力,雏鹰网有自己的绝招。

“我们团队中的每个人都有相关领域的专业背景,能够对项目进行较为准确地把关与筛选,如果投资人有需求,我们还可以提供咨询服务。”章桂城说,网站上也会即时更新与股权众筹相关的资讯,帮助非专业投资人对项目进行更理性地判断。

另外,章桂城强调,雏鹰网只是一个第三方的平台,相当于见证人,不会涉及投资方与项目方之间的资金问题。

项目少而精 比拼孵化能力

据章桂城透露,这半年来,雏鹰网已经帮5个项目成功融到了资金。他表示,雏鹰网比拼的不仅仅是筹资能力,更是项目的孵化能力。

“我们原则上只接受消费互联网、工具、社区、媒体、SAAS服务、共享经济与文创领域的项目。” 章桂城解释,雏鹰网没有像其他一些股权众筹平台那样无所不包,是希望团队中的每个人专注把自己擅长的一两个领域做好。

那么雏鹰网凭借什么来吸引项目方?章桂城说,团队不仅能帮项目方与投资方进行精准对接,还会根据初创企业的需求匹配下游资源,甚至提供免费的线下办公场地。

为了考察项目的可持续发展能力,章桂城会在私下与项目团队进行较长时间的接触与交流,再决定是否将该项目推荐给投资人。他笑称,之前融资成功的5个项目团队,现在都成了他的朋友。

据了解,目前雏鹰网的项目来源主要有三个——阿里系、浙大系以及上海的一些优质项目。团队希望能继续扩大项目来源,任何初创企业有融资意向,通过本报18创富热线0571-85188518取得联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部