适合IT互联网常用的十大技术博客类网站!

随着互联网行业的迅速发展,越来越多的人进入到这个行业来。在学习的过程中都会在学习网站或者论坛上学习,接下来让我给大家介绍几个开发者常用的技术博客类网站。

1. 博客园(https://www.cnblogs.com/)

博客园是一个主要面向广大开发者的知识分享社区,方便开发者们在该社区内可以分享自己的技术成果,技术交流等等。是个纯净的技术交流社区,是个技术互相交流的平台。该社区网站唯一缺陷就是界面不是很好看,不过简洁易懂也是一大优点。

2. 开源中国(https://www.oschina.net/)

开源中国是中国目前最大的一个开源技术社区,最大的优点是推广开源的项目,传播开源的理念。里面模块有很多,比如协作翻译,众包,开源软件库,代码分享,招聘,咨询等等,开IT互联网开发者有效的提供了交流,发现,使用的开源技术平台。

3. SegmentFault(https://segmentfault.com/)

SegmentFault是中国领先的开发者技术社区,为热爱学习的开发者提供了一个高质量的技术交流平台,很多小白和大牛都在这发布自己遇到的技术问题,然后有很多同行都乐于帮忙解答,甚至一个问题有几个解决方案,这是一个值得推荐的技术社区平台。

4. CSDN(https://www.csdn.net/)

CSDN是众多技术博客论坛的集合,有web前端博客,移动开发博客,编程语言博客,深度IT技术博客,数据库博客,云计算博客等等。唯一缺点就是最近几年商业化比较重,像百度的技术一样。

5. 掘金(https://juejin.im/)

掘金,看首页就知道,是一个帮助开发者成长的社区,里面有很多技术大牛编写的技术文章含金量还是比较高的。发光点就是给开发者用的Hacker News,给设计师用的Designer News,给产品经理用的Medium。唯一缺陷就是很多人不知道它,因为网站推广不怎么重视,导致搜索引擎做得有点差劲,不过这个技术社区还是挺好的。

6. github(https://github.com/)

github是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,支持git作为唯一的版本库格式进行托管。gibhub在2008年4月10日上线,提供了讨论组,文本渲染,订阅,在线编辑文件等功能。在里面可以拥有属于自己的代码托管平台,可以上传一些属于自己的项目成果,还可以获得别人给的star!

7. 脚本之家(http://www.jb51.net/)

脚本之家,也是一个很好的学习以及技术交流的网站,里面有不少的基础技术教程,还有很多问题以及问题的解决方案。还添加了电子书籍,CMS这样的分享模块。

8. 红黑联盟(https://www.2cto.com/)

红黑联盟是众多大牛聚集的社区,有栏目,热点,学院,有各种各样的技术类文章,聚集了IT互联网各个行业的精华,这是讨论技术不错的社区。

9. 前端笔记(http://www.w3cmark.com/)

前端笔记,一看就知道是适合前端开发者学习的社区论坛。里面有前端的最新资讯,前端的资源下载,前端周刊以及前端招聘等模块。

10. 知识与问答(http://www.fuzonghyn.com/)

知识与问答,这个社区不单单只是IT互联网的社区了,是全行业的社区,可以问答各种各样的问题,从生活到工作,从饮食到健康,从互联网到物联网等等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部