这个 WordPress 插件让你可以完全自定义文章置顶,并且完全免费

我们知道 WordPress 默认就有文章置顶的功能,通过它可以设置一些文章在网站的首页文章列表中置顶显示。

WordPress 默认的文章置顶功能非常简单,可以在后台文章编辑页以及列表页面快速编辑中设置文章置顶,下图就是后台文章列表页的快速编辑中设置:

设置了文章置顶之后,在后台文章列表页可以直接展示,并且还可以筛选出置顶的文章:

然后就没了,但是这些置顶的文章,在首页的文章列表中是怎么排序的呢?如果 WordPress 站点装了 WooCommerce 插件,商品列表是否可以置顶?文章分类或者商品分类是否可以设置文章和商品置顶呢?

所以我开发了「文章置顶」插件,可以对置顶文章进行排序,并且还额外增加了分类文章置顶和自定义文章类型(包括商品)置顶功能。

文章列表快速置顶

首先为了方便文章置顶操作,我在后台的文章列表页增加了「置顶」和「取消置顶」的操作:

点击这两个按钮,就可以快速置顶文章和取消文章置顶,这个功能需要在「WPJAM」菜单下的「文章设置」的子菜单中开启:

置顶文章重新排序

然后在后台「WPJAM」主菜单下「文章设置」子菜单的就会出现「置顶文章」标签页,点击进入即可看到现在系统已经置顶的文章:

在这个界面,可以:

直接新增置顶文章删除已有的置顶文章将置顶文章拖动重新排序

总之这是一个非常直观的「置顶文章」管理功能,非常快捷和好用,你用了就会爱上它。

分类文章置顶

这是完全新增的功能,WordPress 内置的文章置顶功能只能在首页的文章列表中置顶,但是针对分类下的文章就没有这方面的功能。

所以我经过一番探究(也就是花了1-2个小时,这里主要为了文章读起来有种牛逼的气势),开发出了分类文章置顶功能。

在分类列表页,有了一个置顶文章的按钮:

点击之后,即可弹窗让你设置分类置顶文章:

和全局置顶文章管理一样,支持新增,删除,排序操作,另外在分类编辑页面,也支持同样的操作。

自定义文章类型置顶

如果你的 WordPress 站点装了 WooCommerce 插件,或者和花生小店一样自定义了 product 这个文章类型,那么就有商品这个文章类型。

和后台的文章列表一样,在后台的商品类列表就支持商品置顶:

并且也支持在后台列表页筛选,然后在「商品管理」主菜单也有「商品置顶」的子菜单:

和前面的「文章置顶」的标签页一样,「商品置顶」页面也可以:

直接新增置顶商品删除已有的置顶商品将置顶商品拖动排序

对应的商品分类和文章分类一样,也可以设置该分类下的置顶商品:

当然如果你有其他自定义文章类型,也同样有相关的置顶功能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部