英国首富40亿英镑买曼联 还没最终敲定

   据意大利媒体报道称,英国首富拉特克利夫将以40亿英镑的价格收购曼联。据报道,这位首富已经非常接近完成对曼联俱乐部的收购工作,双方正在谈判并且取得了积极进展,最终成交价可能将在40亿英镑左右。至于他为什么想要收购曼联,因为拉特克利夫从小就是曼联的球迷,他一直都对曼联非常关注。但这事真的会按照媒体的披露这么进行吗?有分析人士认为还真不一定。

   根据外媒的报道,曼联现任所有者格雷泽家族与英国首富拉特克利夫已经进行了深入谈判,双方即将达成曼联俱乐部所有权的收购交易,拉特克利夫最终有望以40亿英镑(约合336亿元人民币)的天价收购英超豪门曼联。虽然这与格雷泽家族心仪的50亿英镑“底线”还有一定的还价空间,但即便是40亿英镑,也已经打破俱乐部收购纪录。此前纽卡斯尔以3亿英镑的价格被出售给沙特富豪,而切尔西以25亿英镑被转让给了美国富豪伯利,如今曼联的收购价格远超以上这些价格,也凸显了“红魔”的市值以及超乎其他俱乐部的巨大影响力。

   不过就是这条看上去已经板上钉钉的消息,却引发了一些分析人士的讨论。有些人就认为,意大利媒体的消息也未必就真的准确,因为按照一般的流程来看,目前大半还处于确认意向和确定要约范围的阶段,距离确定要约价格的阶段还很远。一旦真的到了谈价格的阶段,英国媒体不可能一点反应都没有,而是让意大利媒体抢了先。因此现在能确认的是,格雷泽真的想卖,那边也只有拉特克利夫表达了兴趣,至于接下来的进展,还得再看看,似乎目前双方还没到谈价格的那一步。

   文/本报记者 张昆龙

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部