老牌BBS天涯社区即将关停?官方回应

近日有媒体报道称,天涯论坛已经悄然关闭了发帖功能,各个板块都冻结在了 11 月 22 日 18 时,并引发了关于天涯社区即将关停的猜测。

IT之家了解到,天涯社区曾与猫扑被称为“BBS 界双子星”的社交网站,曾一手捧红了芙蓉姐姐、当年明月等用户,后来还与豆瓣、晋江争奇斗艳。

据天涯社区官网简介显示,目前,天涯社区注册用户超过 1.3 亿,月覆盖用户超过 2.5 亿。天涯社区提供论坛、部落、博客、问答、文学、相册、个人空间等服务。拥有天涯杂谈、娱乐八卦、情感天地等人气栏目,以及关天茶舍、煮酒论史等高端人文论坛。

不过,天涯社区网络科技股份有限公司近期新增多项被执行信息,被执行总金额已达 1.39 亿元。同时,天涯社区法定代表人、创始人邢明已被限制高消费。

2019 年 3 月 27 日,据网信海南消息,海南省互联网信息办公室业务处室会同海南省“扫黄打非”工作小组办公室就传播色情低俗信息问题约谈天涯社区负责人,要求其切实履行好互联网信息服务提供者主体责任,立即开展自查自纠,全面清理色情低俗信息,切实维护良好网络生态。

2019 年 4 月 17 日,停牌了两年多之久的天涯社区从新三板摘牌。

2021 年 4 月 23 日,工信部通报下架天涯社区等 90 款侵害用户权益 App。

2021 年 11 月,海南省互联网信息办公室通报天涯社区 App 存在违法违规收集使用个人信息的行为。

今日中午,天涯社区官方发布声明否认了“天涯关停”的传闻,天涯社区发布了相关公告:

针对近期某些自媒体账号发布的“天涯社区关停并终止服务”的不实言论,天涯社区郑重声明:

1、天涯社区平台目前一切正常。

2022 年 11 月 22 日 17 时,天涯社区平台发生网络故障,经过技术团队修复,已于 11 月 25 日 18 时恢复正常。故障期间,天涯社区在新浪官方微博发布了通知公告。

2、网上流传的某些自媒体账号发布的文章,为博眼球和流量罔顾事实,违背了真实性、客观性原则,对公众造成了误导,对天涯社区声誉造成恶劣影响。我们强烈谴责并将依法追究侵权人的法律责任,合理合法维护天涯社区平台的声誉和权益。

望相关自媒体账号和网络平台立即停止对不实信息的发布与传播。

同时感谢大家一直以来对天涯的关爱与支持!温故而知新,天涯若比邻,这里是一代代天涯人智慧凝聚的精神家园。天涯移动端平台产品将持续创新和优化,欢迎天涯人常回家看看!

特别提醒

有网友表示收不到IT之家公众号的推送,这是因为现在微信规则改版了,请将“IT之家”公众号星标,并记得给文章点赞和在看,这样文章推送时系统才会优先推送给你。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部