程序员必备的5大博客平台,你知道几个?

没有写博客,程序员一天的工作就是写代码,debug,写代码,debug。

有不少程序员在学编程的过程中,发现编程理论很难理解,有些应用并练习很多次,仍然很快遗忘。

或者是看书写代码或看视频写代码印象较浅,很容易忘记,其实你大可以用博客加深学习的印象。

因为当你开始写博客时,就需要查阅书籍资料、写代码印证、研究背后原理,需要更深入地去思考,勤于动脑学来的编程技能才能在脑袋里生根。

同时,写博客利己利人。比如你花一个小时解决的问题,总结得出经验,过了几个月,遇到同样的问题,翻下博客,你可以花更少的时间解决类似的问题。

下面w3cschool就为程序员小伙伴们推荐5个写博客的平台:

0、GitHub

GitHub

可以针对单条Issue进行Watch / Unwatch,这是很多成熟的博客系统还不具备的功能。

使用GitHub写博客后期,可以利用脚本将issues转换成博客。

1、简书

不得不说,简书的ui简洁而又不失实用性。

你之前写的文章是是markdown格式的,可以直接复制到了简书里面,简单粗暴。

2、CSDN

CSDN用的stackedit编辑器功能相当丰富,支持mathjax,UML、数学公式、流程图等。

3、博客园

博客园的页面一直都是非常简洁的,开发css和js权限。

你可以按照自己的想法设计自己的博客风格,用markdown写博客简直爽的不要不要的。

4、开源中国

开源中国是目前中国最大的开源技术社区,交流开源技术的平台。

用户体量庞大,你写的博客可以大量的曝光,你可以给更多的人分享自己的编程经验。

最后,你是用哪个平台写博客呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部