沈阳:今年暑假将对中小学乱补课进行专项检查

沈阳:今年暑假将对中小学乱补课进行专项检查

作者: 来源:中国教育新闻网 日期:2014年07月16日

内容提要:据了解,今年暑假,沈阳市将对中小学乱补课进行专项检查。一经查实,从严处理,并对违规违纪案件进行全市通报,典型案件将在媒体上曝光。

沈阳市教育局日前在今年暑假工作安排中强调,严禁中小学教师利用暑假组织学生有偿补课或讲新课;严禁中小学教师以家长委员会等形式变相组织学生有偿补课;严禁中小学教师诱导、暗示或强迫学生参加非学历教育培训机构或其他个人组织的有偿补课;严禁中小学教师参与非学历教育培训机构或其他个人组织的有偿补课。

与此同时,沈阳市为中小学生安排了丰富多彩的暑假生活。暑假期间,辽宁省博物馆、沈阳科学宫等部分爱国主义教育基地将免费向中小学生开放。沈阳市教育局还在暑期组织开展“做一个有道德的人”成长实践活动,全市统一编制《假期成长手册》;举办第十届“芒种杯”读经典写作文比赛和沈阳市中小学生足球比赛活动;组织开展以“文明假期看我行”为主要内容的文明小博客活动;开展中小学生“学校放假、社区开学”实践活动,探索假期教育新模式。

此外,沈阳市还在暑假期间组织中小学生参加8月22日以“争做践行社会主义核心价值观的小模范”为主题的社会公益日活动。组织全市中小学生开展爱心随手拍活动,以“三关爱”为主题,拍摄有“爱”画面。

更多

凡本网注明来源:“教育频道”或“未来网”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经取得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“未来网教育频道”或“未来网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如作品内容、版权等存在问题,请在48小时内持相关证明联系本网进行处理;活动合作、内容合作、作者投稿等其它内容合作请联系我们。 联系方式:(010)57380766

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部