有哪些来自台港 、新加坡 、马来等非大陆华人社区的著名或热门的博客与博主值得推荐与订阅的?

没有个方向,没有针对性,不好回答啊,而且新加坡本地中文博客很少。我把我自己订阅的几个发出来吧。上面 @黄飞 说“ 中国勉强可以打个40分吧, 新加坡就只能算0分了”,这对新加坡是不公平的。因为地方小,媒体集中,让人觉得比中国更严格。新加坡的言论水平在发达国家中肯定是倒数第一的,但我觉得跟中国差不多吧,现在甚至要比中国好一些。网络中就不提了,起码没有网络审查(本地论坛还是要小心,政府会告诽谤的),纸媒中现在批评政府也很常见的。

博客推荐几个:

新加坡文史达人,一个谈新加坡历史的博客,维护者是一对夫妻:http://blog.omy.sg/sgstory/

新国志,这个是重点推荐的,一个收集新马评论的博客,更新频繁,文章多元,值得一看。上面其实会出现很多人的博客文章:http://xinguozhi.wordpress.com/

叶明空间:新移民的博客,新加坡谈的比较多。若对新加坡本地华文文化圈感兴趣,也可以在同一个网站上找找相关博客:http://www.sgwritings.com/45

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部