教资考试中途能换科目吗?需要重新报考吗?一个人最多能考几个教资证?

  随着教师福利待遇的提高

  越来越多的人选择进入教师行业

  由于教师编制会限制很多条件

  很多小伙伴打算多考几个教师资格证

  关于教资中途能不能换科目和

  一人拿多个证的问题和操作

  下面一起来看看吧~

  01

  一个人可以考多个证吗?

  教师资格考试没有次数限制,教师资格证书也没有数量限制,大家想考几个就考几个。

  要知道教资笔试的成绩往往都是可以多次使用的,小伙伴们可以在有效期内用来认定不同的学科证书,利用好这个有效期可以省下一大笔报名费。

  在笔试成绩有效期内每成功通过一次面试,就可以生成一张有效期为3年的《成绩合格证明》。之后大家就可以用《成绩合格证明》进行认定并拿证啦~

  如果在认定时笔试成绩过期了也没关系,笔试成绩仅用于判定是否具有报名教资面试的资格,《成绩合格证明》才是教师资格认定的必备材料。

  此外,每人每年只能认定一个教师资格证书。从时间上来看,一次笔试成绩最多可以用来认定3个证书,能不能考出来就要看小伙伴们自己的水平咯。

  02

  如何考取多个教资证?

  教师资格证可以向下兼容,兼容学段不包含幼儿。即高中教师资格证可以教初高中及小学;初中教师资格证可以教初中及小学。

  幼儿教师资格证比较特殊,想考幼师证必须要从头到尾的考完幼儿学段笔面试。

  同学段不同学科如何考取?

  小学教师、幼儿教师、中职专业课教师和中职实习指导老师,笔试成绩合格后直接报考同学段不同学科的面试即可。

  初中、高中及中职文化课教师想再考其它科目证书,则需要重新报考科目三,在三门笔试科目都及格且有效时,才可以报考该学科面试。

  跨学段如何考取?

  跨考学段成绩无法通用,所有科目都需要重新报考。

  注:学段划分仅分为中小幼3个学段,初中、高中、中职均属于中学学段,成绩可通用。

  03

  教资认定限制次数?

  笔试成绩有效期才2年,等到考第二个证书时,笔试成绩都快要过期了,怎么认定教师资格证呢?

  其实教资笔试成绩仅用于判定是否具有面试报名资格,只要你在有效期内完成面试报名,你就可以顺利的参加面试考试,获得《成绩合格证明》。

  注:每人每年只能认定1个教师资格证,注意合理安排考试节奏,别让《成绩合格证明》过期哦。

  以上是关于一人拿多个证的具体操作

  只有教资笔面考试一次通过

  才能在短时间内拿到多个证书

  所以大家要抓住每一次报名机会

  争取一次上岸!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部