收评:创业板仍未摆脱头肩顶阴影

周一大盘走势反复下跌为主,沪指收盘勉强翻红,深市三大指数则下跌收盘。沪指报收2059、微涨0.03%,深证成指下跌0.17%,中小板下跌0.48%,创业板下跌1.26%;两市个股收盘下跌的略占多数,跌幅列前的板块是医疗保健、LED、家电、空气治理概念、互联网金融概念、软件、食品饮料、有色金属、稀土永磁、网络游戏、太阳能、智能穿戴、传媒娱乐等等,航天军工、信息安全概念、铁路基建、地产、通信设备、化纤、智能机器、保险、建材等板块个股则上涨为主。

今天的大盘表现跟上周五有许多相似之处,体现在三点:一是创业板显著下跌形成拖累,二是沪指盘中下跌但并未越过2050的支撑位,三是地产指标股以及保险股显著上涨对主板指数形成支撑。

从沪指的收盘技术形态看,收盘后的趋势发展信号与上周五一样并不明朗,仍是多空争执的格局,多空双方争夺的是去年12月初以来形成的下降趋势运行轨的轨顶线,今天沪指收盘仍未脱离该趋势轨顶线区间,趋势变化要明朗的话必须有一根中阳线或中阴线。

创业板指数连续两个交易日显著下跌,从其技术趋势形态看,潜在下跌风险较大。创业板指数在1400区间附近受阻而回落下跌,这意味着其并未摆脱大型头肩顶的阴影,从其周线看这一K线图形的构筑比较清晰明了。创业板周线显示:去年12月底至今年4月底,这一段走势构成了头肩顶的头部;去年10至12月份期间的走势则属于头肩顶的左肩,今年5月份至今正在构筑的则是头肩顶的右肩。该头肩顶图形的肩部高点区即在1400附近,一旦沪指当前在此点位区间显著回落的话则右肩确立的可能性明显加大,右肩也构筑完成的话则整个头肩顶格局确立。因此目前对创业板有必要提高警惕。

点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解盘。

村长的个人网站地址是:

http://www.gumincunzhang.com/

您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部