搭建博客网站

这里给大家分享如何部署自己的个人博客网站,为了节省部署配置的时间,我这里使用docker部署,这样相比组件安装起来能快一些。

首先需要大家准备一台Centos或者Redhat6以上的操作系统,安装好docker。

关于如何去安装docker,这里简单给大家分享一个通过yum源的方式安装,需要机器能上外网,如果不能上外网,可以在离线安装或者在外网的机器上配置好阿里云或者网易云的yum源之后缓存到本地。

本次个人博客网站是基于JPress开源项目部署,用过的朋友都知道JPress类似于WordPress,使用java语言开发的。优点很多,比如:在线编辑、各种各样的模板、对接微信公众号、小程序管理、支持二次开发等等,这里就不多说了!感兴趣的朋友可以去官网瞅瞅!

接下来开始下载mysql数据库:

docker pull http://hub.c.163.com/library/mysql:latest

开始下载Tomcat中间件

docker pull http://hub.c.163.com/library/tomcat:latest

通过docker images查看上面下载的镜像:

开始下载JPress war包:

wget https://gitee.com/GalaIO/jpress/raw/master/wars/jpress-web-newest.war

mkdir jpress &&cd jpress

cp ../jpress-web-newest.war ./jpress.war

FROM http://hub.c.163.com/library/tomcatMAINTAINER zllCOPY jpress.war /usr/local/tomcat/webapps/jpress.wardocker build -t my/jpress:latest

启动docker镜像,先启动mysql,并创建DB

docker run –name bolgmysql -d -p 3306:3306 –e MYSQL_ROOT_PASSWORD=123456 -e MYSQL_DATABASE=bolgdb http://hub.c.163.com/library/mysql

通过docker ps可以查看到mysql数据库已经起来了:

启动JPress,映射端口为6666:

docker run –name bolgjpress -d -p 6666:8080 my/jpress

查看最终的容器应用:

开始测试服务是否都正常:

1、测试Tomcat服务是否正常,浏览器输入IP+8888端口,如下界面:

2、测试jpress服务是否正常,浏览器输入IP+8888/jpress,如下界面:

3、输入数据库的用户名和密码后按照安装向导下一步即可安装完成,安装完后后界面如下图所示:

更多建站技术,可以

或者进入我们网站学习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部