投资7.3亿美元!谷歌加速日本基础设施建设,首个数据中心将开放

谷歌概述了发展日本数字基础设施的重大举措,将在该国建设其首个数据中心,作为一项更广泛的7.3亿美元投资计划的一部分。

Alphabet和谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在博客中宣布,该数据中心将于2023年开放,成为继台湾和新加坡之后其在亚洲地区的第三大数据中心。

日本站点将提供更多其工具和服务的获取机会,“支持经济活动和就业”,同时将该国与“全球数字经济的其他部分”连接起来。

2021年,谷歌宣布了一项价值7.3亿美元的日本基础设施投资计划,涵盖周期至2024年,其中还包括建设一条连接日本和加拿大的海底光缆。

谷歌解释说,它旨在帮助从事医疗和教育等领域的日本企业家。

“我们期待在未来十年乃至更长的时间里,帮助更多日本人从科技带来的机遇中受益。”皮查伊补充说。

C114通信网 蒋均牧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部