微云全息开发多套算法支持基于计算机图像技术生成3D全息数字内容

(全球TMT2023年1月19日讯)微云全息公司(HOLO)开发多套算法支持基于计算机图像技术生成3D全息数字内容。微云全息根据计算机生成全息技术(CGH,Computer-Generated Holography)面临的各种问题,关键是效率问题,研究和应用了CGH多个算法,并对其进行优化以提高效率和提高3D全息数字图像的质量。微云全息基于点阵的算法、基于多边形的算法和基于分层的算法,3个方案来提高计算效率,将优化算法应用在CGH之中。

微云全息基于点阵算法的CGH,将3D全息对象由数百万个点阵表示,对象的每一个像素由一个点表示,照射全息数字内容的球面波,全息数字内容的复振幅分布可以通过叠加所有目标点来获得,通过提前计算所有可能的对象的点并将其存储在计算机预先判断中,可以大大减少计算的负担。微云全息基于多边形算法,顾名思义算法将3D全息对象,视作数千个多边形而不是数百万个点。这样,计算单元的数量显着减少。微云全息基于层算法的CGH,也采用了角谱法,避免了近轴近似,计算了精确的衍射场,优化基于层的算法来加快计算速度。微云全息基于点阵算法、基于多边形算法和基于层的算法,应用于不同的客户和场景的需要,可根据不同的需求应用在不同的3D全息数字内容或同一3D全息数字内容制作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部