“开封市民之家”公众号链接打开为黄色网站,官方:已报案,可能会注销账号

1月28日,有人发现,已认证的“开封市民之家”微信公众号出现故障,打开功能链接却弹出了黄色网站。

对此,九派新闻联系开封市大数据管理局,工作人员回应,他们已经关注到此事,正在处置,相关情况也报告给了政府网信办和公安局相关部门。

九派新闻搜索该微信公众号发现,该账号的认证类型为“政府”,认证主体为“开封市行政服务中心”,目前首页的相关功能已被隐藏。

开封市政务服务和大数据管理局办公室的工作人员介绍,该账号认证的主体是开封市行政服务中心,这个单位在2018年就已撤销,取而代之的是开封政务服务和大数据管理局,2019年新成立的,该单位在正规部门备案的公众号叫“开封政务服务”。

“开封市民中心”这个账号并非他们局官方注册和在政府进行备案的账号。

此外,工作人员还表示,他们已经向政府网信办和公安网监部门报案,“开封市民之家”这个账号可能会被注销,事情正在尽快处理之中。

九派新闻实习记者 向金莉

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部