广告研究公司:推特(TWTR.US)去年12月广告收入同比下降71%

  智通财经APP获悉,广告研究公司Standard Media Index(SMI)近期公布的数据显示,由于大型广告主在马斯克收购推特(TWTR.US)后大幅削减了在该平台上的广告支出,推特去年12月的广告收入同比下降71%,11月的广告收入也同比下降了55%。

  推特目前正在努力扭转广告主流失的趋势,推出了一系列举措,包括提供部分免费广告,解除对政治广告的禁令,并允许广告主更好地控制投放位置。

  另一家广告研究公司Pathmatics估计,大多数公司在11月停止了在推特上的广告支出。当时,马斯克恢复了部分之前被封禁的账户,并推出付费的账户认证服务,导致一些诈骗者设立帐号冒充知名公司。

  根据Pathmatics的估计,在马斯克10月27日接管推特后,推特上排名前30位的广告主中有14家停止了在该平台投放广告。

  在11月的Twitter Spaces活动中,马斯克谈到了广告主暂停投放广告的问题,并表示如果它们要观望一会儿,他对此表示理解。

  与此同时,马斯克指责激进团体向广告主施压,要求它们撤下在社交媒体平台上的广告。广告销售约占推特营收的90%。

  科技媒体The Information称,推特广告业务高管在上周的员工会议上表示,由于广告业务下滑,推特第四季度的营收同比下降约35%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部