如何找到优质的信息渠道?这5个优质博客网站一定要收藏好

君公子:步步前进,日日不止,心应该搁在当下,而生活的盼头和精彩是自己给的。

祝开心。

文/君公子

对于个人提升成长这件事情,知识起着重中之重的作用,我们的价值观,思维方式,认知,做事风格,方法,步骤等等,都由它领跑着。

然而,互联网时代,知识的分享变得异常容易分享,各种书籍,在线课程,视频等等出没不穷,错综复杂,导致获取优质的知识变得更加困难,耗费更多的时间,精力。

所以,找到优质的知识渠道是个关键,我们需要在大浪淘沙中过滤掉一些劣质的信息,今天,给大家推荐5个优质的知识网站(其实有点不太想分享,它们是我的宝藏)

由于平台不给放站外的链接,这里就不放了,大家自己动动手指头去搜索,要是这点行动力都没有,建议你别看文章了,回家躺床最舒服。

第一个:史蒂夫·帕夫利纳:聪明人的个人发展

这个网站研究的主题只有一个:如何更聪明地成长,体验生活以及增长的七个核心原则。

实际上,在职场上,生活中,我们也应该建立一个这样的观念:我们需要的不是更努力地去工作,而是更聪明地去工作。

第二个:斯科特·H·扬的个人博客网站

斯科特·H·扬是麻省理工大学典型的高效率学霸,因快速学习而成名的神奇大佬,10天搞定线性代数,1年完成麻省理工4年33门课程的学习。

在大学时期,我就曾用过他在《如何高效学习》一书中所提倡的整体性框架学习的方法,7天搞定了高等数学,虽然学得不是很好,但大致所有的内容学习操练了一遍,期末拿了70天,我可是数学渣渣呀。

他的博客分享的基本是学习,工作,生活这些与我们息息相关的内容,值得一看。

第三个:艾琳的博客网站——选择大脑 | 动机和自我完善

这个网站,研究的内容有动机的探索,个人的生产力,健康与自我完善等等,就是一个干货聚集地。

他有助于你探索自我和寻找内心的动力,即内驱力。

何为内驱力?

心理学解释:内驱力是在需要的基础上产生的一种内部唤醒状态或紧张状态,表现为推动有机体活动以达到满足需要的内部动力。

通俗理解,就是“我想要”,这种主动选择,这种发自内心的的渴望,就是内驱力。

而这个网站,就是在研究这些,它能帮助你更加正确的自我完善。

第四个:禅宗习惯

这个博客超级有趣,它研究的内容是“改变生活的培训计划和现场体验”,探索生命中的不确定性,以及如何应对不确定性,让当下的生活变得更加活泼。

第五个:Lifehack(生命大学)

一个干货聚集地,饮食,幸福,健康,休闲娱乐,动机,心理学,动机,技术,工作等等,生活中的方方面面,这里都有相关的干货供给,真的是个宝藏博客。

对我们来说,蛮干不如巧干,在无助时寻求知识的力量,更是一种明智下选择。

推荐:一篇5608字的目标承诺书告诉你,为什么你每年立的目标总是失败?

上文:2020年第31周复盘:亦快亦慢,生命不曾辜负每一个起舞的日子

最后,给大家布置一个思考和践行作业:

请尝试用文章中推荐的一个网站,去思考一下你的目标实现了没有?你目标背后的动机是什么?写下来!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部