可玩性超强低门槛的个人博客网站搭建

我是爱喝啤酒的友,点击右上方“关注”,每天为你分享开源作品与互联网垂直领域干货。

不知不觉已经从事互联网开发3年多了,上学那会没钱又迫切想搭建个网站于是在搭建自己的网站的时候踩了不少坑。

下面是我整理的比较经济门槛不高的搭建自己博客或者企业官网的方式

前期准备

•购买一个支持PHP的Linux虚拟主机•购买一个域名

这些可以根据你的需求购买,也不贵。

WordPress

WordPress是开源的,能让您轻松创建美丽网站、博客和应用的开源软件。

为什么要推荐这个?因为WordPress的生态是非常完善的,拥有众多的主题和插件开发者,可以找到非常多的免费开源的主题和插件。

wordpress-theme-puock

Sakura

Kratos

ZBlog

Z-BlogPHP是一款强大的博客式建站系统和CMS程序,Z-BlogPHP支持PHP 5.2 – 7.4、8.0 – 8.1,可运行在市面上所有的操作系统和WEB服务器之上。可以将其作为普通博客程序,更可以将其视为一套CMS。它有着强大的可定制性,同时更有丰富的第三方应用,一定能满足您的需求。极具可玩性的、乐高积木式的网站程序!

ZBlog也是我比较喜欢的建站系统,官方也有很多免费的主题提供使用,安装好就可以选择你喜欢的主题了。

当然还有很多不错的搭建个人博客的程序,像Emlog、Typecho都是不错的小巧简约。

觉得内容对你你有帮助,记得顺手点个赞点赞永远是我持续写作的动力,谢谢你。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部