又拍云CDN如何屏蔽国外用户访问我们的博客网站?

不知道大家的博客网站是否跟老古的一样,总是有很多国外的 IP 恶意访问或者攻击我们的博客网站,特别是使用又拍云 CDN 的话会浪费很多钱,那么在又拍云 CDN 中能否屏蔽国外用户访问我们的博客网站呢?这是肯定的,而且有两种方法可以达到屏蔽国外用户访问的目的,具体操作如下:

方法一:地区访问限制白名单

打开又拍云官网登录并进入控制台 >> 点击顶端导航菜单“基础产品 > CDN”>> 在“服务管理 CDN”页面点击相应站点的“配置”>> 点击切换到“访问控制”>> 点击“地区访问限制”的【管理】按钮 >> 在“地区配置”中选择“启用白名单”>> 在“添加地区”中选择“中国(含港澳台)”并点击【添加】按钮 >> 成功添加地区后点击【保存】按钮即可。具体如下图所示:

方法二:边缘规则屏蔽国外访问

打开又拍云官网登录并进入控制台 >> 点击顶端导航菜单“基础产品 > CDN”>> 在“服务管理 CDN”页面点击相应站点的“配置”>> 点击切换到“边缘规则”并点击【添加规则】按钮 >> 按以下要求完成配置后点击【确定】按钮即可。具体如下图所示:

屏蔽国外用户的边缘规则配置:

“规则名称”中输入如屏蔽国外用户,使用方式选择“通用模式”;

点击“条件判断”的【添加】按钮并分别选择“国家”、“不等于”、“中国(含港澳台)”;

“功能选择”选择“访问控制”,相应状态码选择“403”;

“优先级”中输入 1 或其他数字,数字越大优先级越低;

“规则状态”中选择“启用”。

总结

理论上这两种屏蔽国外用户访问的方法效果是一样的,选择自己熟悉操作的一种方法即可。正常情况下,老古不建议大家屏蔽国外用户,如果你觉得你的博客网站用户都是中国用户,而国外的用户都是恶意访问或攻击或站点内容跟国外用户没啥关系的话,可以选择屏蔽国外用户。

温馨提示

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部