包头市民政局调研检查指导“五社联动”及社会工作服务站建设情况

中国公益在线(公益记录者米丽 雷伟 韩生全)包头讯:2023年1月12日,包头市民政局副局长李文杰、包头市民政局慈善社工科科长于洪利一行深入到包头市固阳县调研“五社联动”工作推进及社会工作服务站建设情况,包头市固阳县政府副县长苏和巴特尔、包头市固阳县民政局局长刘瑞龙及相关负责人陪同。

李文杰副局长对包头市固阳县“五社联动”及社工站建设的工作予以肯定。他指出:包头市固阳县“五社联动”工作有领导、有方案、有举措、有载体,县民政局牵头抓总,能够积极联动组织部、宣传、残联、卫健等部门共同开展此项工作。今后包头市固阳县“五社联动”工作要在硬件、软件、服务、场景上有新的呈现,在工作机制上要积极创新,打造包头市固阳县可推广可深耕的优秀社会工作服务品牌,真正起到推动基层治理和服务高质量发展的作用。

市民政局慈善社工科科长于洪利同志,就固阳县金山镇社工站建设和“五社联动”服务方面给予了专业的指导。

此次调研检查指导工作,各级领导充分肯定了对包头市固阳县金山镇社会工作服务站的关心和支持,以及对包头市固阳县“五社联动”工作的重视,使包头市固阳县金山镇社会工作服务站工作人员倍感鼓舞,接下来服务站将继续不断联合社工、社区工作者、社区志愿者、社会资源等多方力量,真正起到推动基层治理和服务高质量发展的作用,实现共建、共治、共享的和谐社会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部