包头市开展“义行包头·助力志愿城”环保徒步活动

志愿者们聚集在第一工人文化宫。 图片来源:包头文明网

志愿服务是一种生活态度。为营造包头市良好的志愿服务氛围,近日,包头市开展“2019义行包头·助力志愿城”活动,来自包头义工联合会等志愿服务组织的近2000名志愿者参加了本次活动。

活动现场。 图片来源:包头文明网

志愿者们早早的来到各自的集合地点,穿着整齐的义工服、校服或工作服,拿着清理野广告的小铲子及收纳袋,等待出发那一刻的到来。大家从昆区维多利、青山区二机文化宫、九原区青年农场以及稀土高新区高新一中的4个不同的方向出发,分四路纵队向第一工人文化宫汇合。

大家伴随着使命与喜悦向一宫进发,沿途捡拾垃圾,清理地面和贴在墙面的野广告。在清理过程中,对于墙面、护栏、电线杆的野广告,义工们先用水将其湿透后再用铲子将其清理干净;而经由行人反复踩踏难以清理的地面野广告,义工们则需蹲趴在地上认真清理。路过的行人为志愿者们的举动不住地点赞,大家纷纷拿出手机记录下这感人的时刻。

志愿者们进行宣誓。 图片来源:包头文明网

随后,四路队伍陆续汇聚到第一工人文化宫,进行了激动人心的誓师仪式。志愿者们纷纷表达了各自的决心,愿为进一步巩固文明城市创建成果,助力志愿城、卫生城,宣传鹿城之美,弘扬雷锋精神,围绕包头市志愿服务、文明共建等领域而共同努力。活动最后,2000余名志愿者挥舞手中的五星红旗,一起唱响歌曲《我和我的祖国》,把对祖国的声声祝福和殷殷热爱化作律动的音符,纪念新中国成立70周年。

“2019义行包头·助力志愿城”环保徒步已连续开展了12个年头,是具有很强的传播效应和示范引领作用的公益活动,它充分展现了公益引领社会风尚和时代气息,是推动包头市打造志愿之城的重要助力。为充分展示包头社会组织和团体的魅力风格,体现积极向上的志愿服务精神和价值,对推动包头市志愿、文明城具有很大的积极意义,也为今后各个公益组织之间深入合作奠定了坚实的基础。(包头文明网)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部