企业网站怎么做?建站步骤有哪些?

毋庸置疑,企业网站是企业的门面和名片,决定之客户对企业的第一印象,因此,现在很多公司想做一个属于自己网站,但是不知道怎么做,更不知道从何做起,更别说做成了。为了能够让大家清楚如何做一个企业网站,现在给大家分享一下企业搭建网站的流程,一般需要4个步骤,也可以说是4种东西,分别是域名、服务器、建站系统、网站模板。

1、搭建企业网站的第一步就是购买4种东西,域名、服务器、建站系统、网站模板。域名就是网址,服务器就是存放内容的空间,建站系统就是一个程序,网站模板好理解,就是样板,网站模板是什么样子的,你搭建完成企业网站之后就是什么样子的。

2、搭建企业网站的第二步就是把域名绑定到服务器,并且要进行解析,如果实在同一个服务商购买的域名和服务器,一般情况,当你绑定域名的时候就会自动解析域名,简单省事儿。

3、搭建企业网站的第三步就是安装建站程序,需要把建站程序上传到服务器,然后直接打开域名,就会出现安装的提示,按照提示一步步点击和输入相关内容就行了。

4、搭建企业网站的第步就是把网站模板上传到服务器,应该上传到哪里,是有提示的,等上传网站模板完成之后,点击一键生成,这个时候你的企业网站就初步搭建完成了。

友情提示一下:

第一个友情提示是,以上搭建企业网站的4个步骤中,第三步和第四步是可以调换顺序的,不分先后,都能实现。

第二个友情提示是,以上是用建站系统搭建企业网站的步骤,如果使用建站平台搭建企业网站会更加省事,这里不做过多赘述,下一次给大家讲解一下如何利用建站平台搭建企业网站。

第三个友情提示是,以上只是搭建网站的步骤,我们想要搭建好一个企业网站,除了知道建站步骤以外,还有更重要的事情,就是我们得明确公司的定位。比如:你是厂家,就需要着重体现工厂的实力、企业文化等;如果你是中间商,就需要注重体现网站的专业性和内容丰富性;如果是提供一些服务,则需要注重体现服务的专业性和服务优势。有了明确的定位,用户可以在很短的时间内了解你的公司在做什么。

最后,希望你能关注、点赞、分享和收藏等,以备不时之需,同时也不会错过其他精彩内容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部