个人博客,如何选用网站(博客)源码呢?

关尓佟所知道的比较流行的博客系统有,wordpress,Z-Blog,emlog等,最流行的是worpress,主题多,插件多,所以选择wp的个人站长也很多。

wp这款博客源码比较能折腾,适合一些程序员和前端工作者,包括一些爱折腾的站长们,但wp有个缺点就是插件多不懂优化的后台会卡的想砸电脑。

zblog,这是目前国内最主流的博客源码,优点就是小,静态做的好,插件主题也蛮多的,不需要站长折腾什么,容易操作,很多名博都使用这款博客源码。

emlog,这款博客源码,优点就在于小巧500kb左右,一般写作什么的完全主管,缺点就是静态没有。

以上三款都是关尓佟用过的源码,但关尓佟还是使用zblog的时间比较久点,我也不太愿意去折腾,对博客使用还是有点要求的。

其他还有人使用,帝国cms、织梦CMS作为博客源码使用。

本文来自:关尓佟博客,原地址:https://guanertong.cn/post/27.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部