【新春特辑】泗洪教育“光荣在岗三十年”优秀教师代表风采展③

  光荣在岗三十年 优秀教师代表风采展

  百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。作为人类灵魂的工程师,教师承担着神圣使命。多年来,全县广大教师积极献身教育事业,坚守三尺讲台,培育万千桃李,聚力创新,务实苦干,不断推动教育高质量发展,为经济社会发展奠定坚实的人才基础。时光荏苒,岁月如梭,蓦然间华发渐生,但他们对教育的情怀依然坚定执着。今日推出王丽萍、张培红、田恒千3位“光荣在岗三十年”优秀教师代表风采。

  三十年风雨兼程,三十年青春如歌。

  用生命启迪智慧,用爱心滋养希望。

  年华流转,不变的是初心;

  岁月如流,永恒的是师魂。

  三十年,创造金色辉煌;

  三十年,谱写绚丽华章!

  王丽萍

泗洪县明德学校初中英语教师

  教育箴言:脚踏实地,爱心育人。

  个人简介:王丽萍,中共党员,泗洪县明德学校初中英语教师,中小学高级教师,江苏省普通话测试员。泗洪县名师、优秀党员、优秀教育工作者、三八红旗手。

  事迹介绍:从教以来,始终战斗在教学一线,多年执教毕业班。虽然已过知天命之年,但甘为人梯的初心不变,目前仍担任初三两个班级的英语教学工作,每天的备课、作业批改仍认真如初。

  从课堂教学到入户走访,她时刻不忘宣传党的政策。从加拿大学习归来到深入课程研究,她始终将教研工作视为不断前进的动力。从传道授业到与学生谈心谈话,她将立德树人贯穿在工作中的每个环节。

  31年来,她留下无数教育故事,培育了一批又一批的优秀学子。未来,她仍将站在教育的精神高地,不忘初心,继续谱写着教书育人的华美乐章。

  张培红

泗洪县第一实验学校小学语文教师

  教育箴言:学黄牛精神,做平凡工作。

  个人简介:张培红,中小学高级教师。县“骨干教师”“优秀班主任”“先进工作者”和“优秀共产党员”等。

  事迹介绍:刚工作时是茫然的,仿如昨天,一转眼已是30年。因为不甘于敷衍人生,于是努力地讲述着自己的教育故事。

  “故事”很简单:也许只是给予孩子的一个鼓励的眼神,一句关切的询问,一次赞许的微笑,一句中肯的批评;也许只是吃饭时盛上的一碗热汤,学生感冒时轻轻地擦去他的清涕,肚子坏了把衣服弄脏时她无怨地擦洗,遇到困难时和孩子一起商量着解决的办法……

  “努力”有回报:也许雨天带孩子们去吃饭时头顶有把打开的伞,声音沙哑时时一碗水会出现在讲台上,节日时孩子送来的饱含情意的自制小礼物,每年暑假都有已是大学生或走上工作岗位的学生来看望她……

  30年,她从孩子的对面走进了孩子们的心里,她也感受到了自己的幸福,这一个个与学生相关联的故事将是她永远的幸福。

  田恒千

泗洪县龙集学校初中物理教师

  教育箴言:用千百倍的耕耘,换来桃李满园香。

  个人简介:田恒千,中小学高级教师,中共党员。宿迁市乡村从教30年模范教师,泗洪县物理学科带头人、十佳银龄教师。省优秀青少年科技辅导员、市先进教育工作者,县先进工作者等称号。

  事迹介绍:

  坚守课堂:从教以来,长期任教九年级物理,教学风格鲜明,担任班主任工作30多年,注重榜样引领作用。

  注重激趣:不断探究新课标理念下教育教学方法,注重“示范、讨论、评讲、实践”四结合。通过生动活泼的教学方法,充分激发学生的学习兴趣。

  深耕科研:认真开展教学研究工作,尤其对农村留守儿童教育教学方法的研究颇有创意。

  以校为家:平时吃住在校,一心扑在教育事业上,舍小家为大家,深受大家尊敬。

  40年来,虽然甜润的歌喉慢慢变得沙哑,潇洒的身影逐渐失去光华,但他无怨无悔,甘心奋斗在乡村教育的这片沃土上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部