「计算机毕设」一个精美的JAVA博客系统源码分享

前言

大家好,我是程序员it分享师,今天给大家带来一个精美的博客系统源码!可以自己买一个便宜的云服务器,当自己的博客网站,记录一下自己学习的心得。

开发技术

博客系统源码基于SpringBoot,shiro,Bootstrap,JPA等技术开发而成。有前台网页和后台管理两个访问地址。具体实现了文章,图片视频的发布;按标签分类,支持ueditor,markdown编辑器;支持评论回复,关注,QQ,微博等第三方的登录;站内搜索,响应式布局和订阅功能。

使用工具

jdk8+tomcat8+mysql5.7+IntelliJ IDEA+maven

系统界面

博客首页
个人中心
编辑器

这里是博客系统的网站首页,可以看到自己配置的不同板块,自己的个人信息,以及发表博客的编辑器,也可以看到关注自己的人数,进行对应文章的评论和回复功能。

后台首页

这里是管理员的后台管理界面,有几个功能的快速入口,通过点击能够快速到达相对应的页面,能够及时看到最新的评论。

栏目管理

栏目管理能够动态配置首页上的相对应的栏目的功能,是否启用等各种编辑功能。

文章管理

文章管理能够看到发布的文章,有置顶功能,编辑文章和删除文章等功能,对文章进行动态管理。

评论管理

评论管理能够看到对应的文章的评论,删除一些不合适的评论,进行论坛的评论管理。

用户管理
角色管理

用户管理和角色管理都是基于shiro进行的权限控制,控制不同的角色相对应的功能,动态进行用户的权限控制。

总结

博客系统用的是bootstrap的UI开发而成,让人整体感觉比较精美,基本的博客发布,评论回复,关注等功能都已经实现了,后台也可以动态配置,也实现了第三方的登录和发邮件的功能。

那今天的分享就到这里吧,需要源码的小伙伴转发,点赞本文,私信【博客】获取源码吧!我们下期见,谢谢大家的支持!

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部