《最终幻想16》PS博客采访:最喜欢的经典召唤兽是巴哈姆特

SIE近日在官方博客上发布了一篇《最终幻想16》制作人采访,吉田直树在其中提到了喜欢的召唤兽、针对PS5平台开发序号正统作的种种事迹等,要点如下:

· 吉田认为《最终幻想》的核心要素是深刻的剧情,有深度的游戏性,最尖端的图像与音效,当然陆行鸟与莫古力也必不可少。

· 最初被委托开发全新正统续作时,吉田表示很荣幸公司选择“第三开发部”来负责。但当时已经因为FF14忙得不可开交,外加同时担任FF16游戏总监也许会给粉丝留下无法同时全身心应对两个项目的印象,因此解决方法是先挑选一小部分核心成员,在不影响FF14开发的前提下,小心谨慎地将他们慢慢过渡到新游戏的制作中,最终组建出完整开发团队。

· 《最终幻想》游戏总监要面对的压力比大多数人想象中更为艰巨,一方面要满足玩家与媒体的期望,另一方面是来自开发团队的压力。FF16初期核心团队有四人,构建出了游戏和世界观的核心概念和想要表达的主题,故事大纲也有开始创作,后来加入的新成员负责战斗系统、图像等方面,逐步进入全面开发阶段。在这期间,吉田一直在尽力避免影响到FF14的开发。

· 游戏剧情方面的创作跟以前没有太大区别,以前也参与过非网游游戏的开发

· FF16的游戏Logo展现了两位英灵的对峙,其他含义暂且保密

· 游戏目前的状态是可以从头玩到尾,但剩下的工作还包含录制其他多语种语音、对难度的微调、对过场动画的润色、各种测试与全面Debug等,剩下的一年时间其实很紧张。

· FF14和FF16的两个项目经理对开发日程进行了很好的规划,避免让吉田、祖坚这样两头负责的人过于疲劳

· 最喜欢的FF经典召唤兽自然是巴哈姆特,横扫敌人、地表甚至星球的破坏力让它显得非常不可思议,每次巴哈登场时,玩家都会有所期待,这也是FF14剧情的重要组成部分。至于FF16里面最喜欢的召唤兽,目前还不能透露,只能说它们都非常酷!

· FF16的配乐工作还未全部完成,不过祖坚是那种喜欢在预告片中重新利用游戏中BGM的作曲家,相信玩家在最新宣传片“支配”中有听到一些会在游戏中登场的BGM、主旋律等等。音乐方面还是需要祖坚来聊,但必须等他完成全部工作后才能进行采访

· PS5的硬件显然能让游戏图像比以往更加丰富,但最令人印象深刻的还是超高速加载。在FF16中,玩家可以直接从过场动画无缝进入实时战斗,然后再切回来,没有任何加载时间,游玩节奏极为流畅。得益于PS5的强大机能,让我们能够打造出FF16的极致体验。

《最终幻想16》将于2023年夏季推出,登陆PS5。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部