面积大的旅游景点怎么玩?畅游郑州绿博园教你一招学会

喜欢旅游的朋友去到比较大的旅游景点是不是经常遇到以下几个烦恼:

一是:时间不够,感觉走不完、看不尽;

二是:路线不好选,好些点没逛,好些点来回穿梭好几遍;

总之是头痛犯难、精力不济。

今天小编将和你一起解决这几个问题,教你轻松畅游大面积的景点。

这里是郑州

坐标:郑州绿博园(门票20元)

郑州绿博园

园区位于郑州市中牟县刘集镇郑开大道与人文大道交汇处,占地面积196公顷,绿化景观有:一湖、二轴、三环、八区、十六景。总结来说就是一个字:大。面积大,景点多,让你迈得开腿迈完的步子。

景区导览图

园子这么大,堪比大观园,怎么逛才是“科学合理”呢?

首先,合理规划路线。进入景点首先应该看看景区导览图,或者买一份景区游玩指南,熟悉下景点概况,然后根据自己的喜好制定一个合理的游览路线。游玩绿博园第一件事应该要把园区导览图拍下来,当然也可以百度地图、高德地图走起,然后制定一个游玩路线,可以从进园左手边的莲花、月季、合欢等展区开始游玩,沿着湖环线各个园子逛起来,比较不错的园子有宁波园、上海园、贵州园等,沿着玻璃桥漫步而去,还可以观赏音乐喷泉。

上海园
妈祖阁

其次,合理借助景区交通工具。许多景区都有盈利性的游览车出租,脚踏车、电瓶车、缆车等,这些交通工具可以给游玩提供便利性选择,如果是精致小巧类的景区,还是用脚步丈量美景比较好,可以深度游玩景点;但是景区大一点,这个时候在综合考虑舒适性、性价比和安全性等情况,可以合理借助景区的交通工具,可以节省徒步时间和体力,让你游玩更加轻松快乐。从绿博园收尾导览图我们可以看到,绿博园中心是一个湖,沿着湖后边是各个园区景点,这个时候就特别适合,租一辆绿博园的电瓶车,一辆车可以坐下四个人,60元/小时,人均算下也不算太贵,骑着电瓶车观赏游玩沿湖的各个园区景点完全是没有压力的,而且一个小时候或者多一点两个小时走完沿湖的各个园子完全可以的,当然需要摆拍的除外。

宁波园

最后,游玩也要学会取舍。大的景点一次性看完不是不可能,但是没有必要,穷尽全身力气只为把景区看个遍,不是游玩的志趣,大部分人游玩都是为了愉悦心情、快乐过一个闲暇时光,那这个时候就需要对景区景点做个取舍了,第一次玩的话,挑一些特色或者偏个人爱好的景点游玩,舍去部分景点留待下次有机会再逛。所以这个时候,就必须要给游玩绿博园的朋友一个简单的建议了,绿博园有几个地方还是比较好玩的,一个就是里面的动物园,想不到吧,居然还有动物园,确实有,里面还有好些动物,孔雀、鸵鸟、驼羊、马、鹿等等,还有好些其他小动物,喜欢动物的伙伴们不要错过了;还有就是湖中划船,玩起来也是很嗨的,游船40元/20分钟,4个人同乘一艘,来个湖中自驾游,20分钟可以在湖里面转好几圈呢,因为允许划船的地方是限定了的,可不是整个湖啊。而沿湖景区很多具有相似性,部分园区需要舍弃,这样你就可以在有限的时间、有限的精力内快乐地游玩一波绿博园。

对了,需要提醒一波,园子很多李子树,四五月天树上会挂满李子,甚是诱人,但是这个是不允许采摘食用的,所以请大家远观而不要亵玩焉。

山楂也不要采摘哟

(编辑:冷汀社 支持原创)

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部