长治井底村旅游景点?

长治井底村旅游景点有:祥云湖、月亮桥、八泉峡景区、神龙湾挂壁公路、白云谷、仙洞等等。

云湖:位于山西省长治市平顺县井底村的太行山深处,是当地村民在村旁的沟底筑起一条大坝,拦截山泉而形成的一个美丽湖泊,湖泊呈狭长状,宛若玉带缠绕于群峰之间。站在观湖亭上远眺,只见湖水如翠玉般碧绿,清澈见底。泛舟湖上,峭壁、奇峰、怪石、绿叶、飞瀑,匆匆掠过,美景令人目不暇接,宛若世外桃源。

月亮桥:位于山西平顺井底挂壁公路口,是一个必打卡网红地,可以自林州石板岩或平顺石窑滩村到达,附近有狐仙洞、神龙湾景区,祥云湖等景点。

八泉峡景区:位于山西长治壶关太行山大峡谷中段,壶关太行山大峡谷旅游专线北侧,流程11公里,流域总面积60.3平方公里,其中旅游开发可利用面积0.5平方公里。该峡谷集江河峡谷、石灰岩地区干旱峡谷和溪流峡谷诸般景致为一体。该峡气候湿润,植被良好,旅游资源丰美,地理位置处优,中科院旅游研究与规划设计中心在关于太行山大峡谷开发的规划文本中,称之为“世界级极品旅游资源”。该峡共分五个景区,拥有近百个景点,是自然观光、生态旅游和休闲度假的理想佳境。

神龙湾挂壁公路:神龙湾村(原名井底村)挂壁公路位于平顺县东头寺乡,全长1526米。近年来,原来开凿的砂石路铺成了水泥路,村民出行更加方便,来自各地的游客也不断增多,过去闭塞的小山沟现在也成了风景区。四周陡峭的大山高耸入云,把整个村子围了起来。别看这里偏僻得有点与世隔绝,但有一条非常险峻而又繁忙的挂壁公路——穽底挂壁。

白云谷位于山西平顺县东寺头乡宑底村,四周被高大峻峭的群山环抱,白云谷抬头见树,低头见草,到处被植被覆盖,一片郁郁葱葱。 白云谷地处特殊的地理环境,雨水较多,小雨、中雨、大雨、暴雨,轮番上阵!雨多,山中的云雾也多,雨后的白云谷峡谷中的云雾会迅速升腾,顿时山中的云雾忽聚忽散,忽浓忽淡,上下翻腾、变化万千!故得名“白云谷”,白云谷与河南林州市王相岩景区接壤,景区全长30多华里,占地面积约35平方公里,因四周被绝壁环抱,其形如井,又因村庄坐落谷底,人们便自然的叫它宑底村。白云谷自然就成了宑底村代名词。

仙洞:狐仙洞在平顺县城东约30千米处石窑滩乡石窑滩村的正东,有一条2.5千米长的峡谷–老洞沟,整个峡谷西高东低,弯弯曲曲犹如长蛇,两边山脉凸凹相套,时宽时窄。狐仙洞就在这样一个风景秀丽的山麓下,洞是由地下水侵蚀而成的石灰岩溶洞,此洞又称”狐仙楼”,南边的称“南楼”,北边的叫“北楼”。五花十样的钟乳石遍布其间。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部