都江堰市温泉冰雪欢乐季启动 16条精品旅游线路等你打卡

来源:【四川日报-川观新闻】

川观新闻记者 陈昊

11月17日,都江堰市举行2022“冰雪温泉欢乐行”暨“文旅泡泡”精品旅游线路发布会,16条“文旅泡泡”精品旅游线路正式发布,向各地游客发出热诚邀请。

“16条线路包含了一日游、二日游、三日游、四日游等多类型,游客可以赏绝美冬景,泡暖心温泉,耍趣味冰雪,在都江堰尽情享受多元化的旅游新体验。都江堰市将不断优化文旅泡泡服务流程,全力打造城市文旅服务标准化流程,推出让游客安全出游的新模式。”都江堰市文体旅局相关负责人介绍,16条“文旅泡泡”精品旅游线包括致敬世界遗产之旅、茗香悠悠寻茶之旅、四季冰雪亲子之旅、“冰雪童话”世界遗产之旅等,游客可到青城山、都江堰景区打卡赏冬景,到熊猫谷(乐园)与国宝大熊猫“零”距离亲密接触,还可到成都融创文旅城尽享顶级冰雪主题潮玩之趣……

发布会现场。刘杰 摄

发布会现场,都江堰市文体旅局与成都东部新区管理委员会文化旅游体育局签订《旅游产业协同发展合作备忘录》,双方将立足两地文化旅游特色资源,在文旅产业方面开展合作,推动文化旅游资源共享,促进旅游文化共同繁荣发展,实现文化旅游产业合作共赢。

为了进一步促进都江堰市文旅市场复苏,都江堰市文体旅联盟、都江堰市旅行社协会与四川上航假期国际旅行社有限公司、四川航空国际旅行社有限公司现场签署战略合作协议,双方将在文旅资源宣传推介、搭建互通营销平台等方面开展合作,为都江堰市文旅发展注入新动能。

签约仪式现场。刘杰 摄

活动现场,都江堰市文旅集团搭建的智慧文旅平台——“一部手机游都江堰”也正式启动运营。“平台将整合全域旅游景区、酒店民宿、农特产品、美食商家、旅游线路等旅游产品进行销售,以高效便捷旅游服务模式为游客提供全面的旅游信息查询服务、旅游产品线上预订服务,进一步提升智慧旅游服务体验感。”都江堰市文旅集团负责人说。

都江堰市相关负责人表示,当前,都江堰市正围绕建设都江堰—青城山世界遗产文旅主轴,聚焦夜间文旅、遗产文旅、康养文旅、研学体验等多种特色业态,做大做强“大遗产、大灌区、大文旅”生态旅游度假品牌,推进文旅产业建圈强链。下一步,都江堰市将结合“文旅泡泡”精品旅游线路产品的打造,加强与各地文旅资源融合发展。“在加快打造巴蜀文旅走廊的同时,我们还将拓展上海、江苏、浙江、海南、陕西等地的客户群体,进一步做好都江堰市旅游资源宣传,拉动文旅产业消费增长。”

本文来自【四川日报-川观新闻】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部