涉及奉化和翠屏山中央公园!宁波这两条快速路正式启动方案征集!

#头条创作挑战赛##宁波头条#

众所周知,十四五期间,宁波将要重点建设国际化滨海大都市。因此,加强宁波中心城区和余慈地区的联系,将成为决定性因素。

其中,市域快速路便成为了宁波加强中心城区与余慈地区之间联系的重要通道。

近日,宁波又有两条市域快速路——宁波中心城区至奉化快速路翠屏山中央公园北侧快速路启动了方案征集。

好了话不多说,直接上干货!一起来看看吧!

NO1:秋实快速路南延

位置:北起鄞城大道,南接机场高架

全长:22公里

建设内容:高架、隧道、互通立交等

值得注意的是,秋实快速路(鄞州大道-环城南路)段已启动勘察、设计招标,距离开工已然不远。

另外,秋实快速路南延和秋实快速路(鄞州大道-环城南路)段,都是宁波大道的组成部分。

NO2:翠屏山大道

位置:西起慈余高速,东至宁波大道

全长:33公里

建设内容:高架、互通立交

值得注意的是,翠屏山大道将与公园大道、余慈大道、胜路高架相交联通。

有趣的是,宁波一批全长133公里的快速路:宁波大道(中心城区至前湾新区)、公园大道(中心城区至余姚方向)、东海大道(中心城区至慈溪)、东海大道(镇海老城至慈溪)均已完成方案征集。

对于宁波秋实快速路南延和翠屏山大道启动方案征集,你们怎么看?欢迎留言讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部