河南省2023年征兵工作电视电话会议召开

  1月18日,河南省政府、省军区组织召开2023年全省征兵工作电视电话会议。河南省军区少将司令员赵钧、河南省副省长孙运锋、省军区少将副司令员黄雪平参加会议并讲话,省军区少将副政委兼纪委书记刘金来主持会议。

  赵钧强调,建设世界一流军队需要一流人才作支撑,要全面贯彻落实党的二十大精神,为实现建军一百年奋斗目标作出河南贡献。要强化质量意识,在精准兵员征集、兵员预征预储、高校征兵工作上抓创新求突破;要坚守廉洁底线,紧盯关键重点,压实责任链条,营造良好征兵环境;要加强组织领导,科学统筹安排,军地协力推进,加快实现由“兵员大省”向“兵员强省”迈进。

  孙运锋指出,要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,切实扛稳征兵工作政治责任;要加强国防教育,狠抓量化考评,不断提高征兵工作质量效益;要压紧压实责任,凝聚军地合力,保质保量完成年度征兵任务。

  黄雪平总结了去年征兵工作并对今年任务进行部署。

  刘金来重点就廉洁征兵工作提出要求。

  会前,收听收看了全国征兵工作电视电话会议,组织召开了省征兵领导小组会议。(作者:陈永强、聂森、胡满强)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部