武夷山美食地图发布 游客可点击定位直接导航至餐饮位置

来源:台海网

台海网5月17日讯 据福建日报·新福建客户端报道 五夫的“荷塘宴”、岚谷的“岚谷家宴”、上梅的“武夷笋宴”、洋庄的“红军宴”……15日,武夷山举行“寻味武夷山水盛宴”武夷美食发布会,武夷山名小吃、名菜以及武夷山名宴、特色宴、名茶食以“山水盛宴”的形式一一呈现。

武夷山饮食文化历史悠久,武夷山的开山鼻祖彭祖就是一位烹饪大师,南宋理学家朱熹在饮食文化上也颇有造诣,为武夷山留下了许多宝贵的饮食文化财富。近年来,伴随着旅游业的快速发展,武夷山市加快开发具有浓郁地方特色的美食,打造独具特点和风格的饮食文化,发动广大餐饮企业和从业人员充分挖掘潜力,开发出武夷山特色美食和餐饮品牌,打造健康、美味、有故事的武夷民间美食,以美食为媒,推动乡村振兴,促进武夷山旅游产业高质量发展。4月19日以来,武夷山依托2021年“寻味武夷觅食季”活动,深挖当地特色美食,经过近一个月对全市美食的征集、网络投票及专家评审等几道环节,活动最终评选出了武夷山top10名小吃、名菜以及推出武夷山名宴、特色宴、名茶食。

“通过参加活动,不仅可以让更多的人看见洋庄的美和特色菜肴,通过点亮美食地图,让更多游客更方便的找到乡镇地道美食,也能够让更多游客认识洋庄的红色历史文化。”洋庄乡党委书记张杰介绍,洋庄在活动中展示的是“红军宴”,这是由许多的革命故事融合在一起的“家常便饭”与“粗茶淡饭”,让客人在“红色之旅”吃饭的过程中,体会、感知土地革命战争时期苏区军民的生活与军民鱼水情,记住乡愁,也记住历史。

发布会上,“武夷山美食地图”正式发布。美食地图以武夷山地图为主体,采用手绘的风格将武夷山美食生动的展示出来,地图上标注的每个点位旁会有一个美食小造型,将企业或特色小吃的简介、图片、企业二维码、定位导航码等信息集中展示,并留下商家热线方便游客预约,游客可扫描定位直接导航至餐饮位置。“比如熏鹅,只要在地图上点亮熏鹅小造型的点位,有销售熏鹅的所有店铺都会亮起来,非常方便游客选择。”武夷山市餐饮烹饪协会会长范文珍说。

据悉,下一步,武夷山将设计包装食旅线路,深化食旅融合,开辟美食旅游营销新模式,为美食旅游赋能增色。(通讯员 陈洁)

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部