春节假期最后一天火车票开售,哈尔滨至北京部分车次半分钟内售罄

封面新闻记者 吴雨佳

1月13日,春节假期最后一天(1月27日,正月初六)的返程火车票开售,部分热门线路的车票紧俏。同程旅行数据显示,当日上午10点,哈尔滨到北京方向的火车票开售不到30秒钟,部分车次已售罄。平台火车票相关搜索量较前日同一时段增长120%。

高铁动车作为春运期间的主要出行方式之一,今年春运期间搜索或查询火车票的用户中,近40%的用户选择“只看高铁动车”,超过90%以上的旅客在预订火车票试优先选择高铁车次。在线路高铁票售罄的情况下,部分用户也会考虑选择普通列车或其他交通方式。

按照火车票预售期15天计算,1月27日(正月初六)的返程火车票于1月13日开始销售。而从1月12日起,春节假期的返程火车票已经十分紧俏,数据显示,哈尔滨-北京、贵阳-广州等热门返程线路的部分高铁票已售罄。

截至目前,国内热门的跨省返程火车线路主要有:南宁-广州、哈尔滨-北京、武汉-深圳、长沙-深圳、贵阳-广州等。同程旅行研究院预计,春节返程客流将从1月23日即正月初二开始逐日上升,假期最后一天(正月初六)和正月十六将达到两个返程客流的高峰。提醒有返程需求的旅客提前安排好行程,尽量错峰出行。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部