春节假期上海兴起“酒店过年潮”

中国青年报客户端上海2月6日电(中青报·中青网记者 魏其濛)记者今天从上海市文旅局获悉,春节假期,大量市民游客就地过年,由本地消费者占主流的“酒店过年潮”兴起,成为欢度假日的新时尚。据统计,春节假期全市宾旅馆平均客房出租率达40%,同比上升5个百分点。

春节期间的豫园张灯结彩。市文旅局供图

据介绍,春节假期里,锦江集团、上航旅游集团、春秋旅游上海81家企业推出205种团圆饭、年夜饭套餐或特色单品,老字号的品质和送上门的贴心服务满足了市民品美食需求。

全市重点商圈、购物中心、特色集市等打造上海特色过年氛围,吸引市民游客就地过年。首届“上海年货节”、思南迎新季、“新象徐家汇”、长风冰雪嘉年华3.0、虹口奇妙夜主题活动、上海白玉兰国际冰雪节等“美食美购+文旅体验”系列活动和产品,以及上海世博文化公园葡香花市、帐篷集市、高陵集市等市集活动,吸引新消费群体关注。

这个假期,上海还兴起了“海派城市考古”微旅行、美术馆看展览等文旅消费新时尚。全市各区面向市场推出海派城市考古线路,展示海派春节民俗文化的独特魅力;全市美术馆、剧场等推出了丰富多彩的画展、文物展、舞剧、演唱会等。

数据显示,春节假期上海市共接待游客1098.36万人次,实现旅游收入177.21亿元。

来源:中国青年报客户端

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部