旅游市场需求加快释放,行业营销指南提前get

跨省不再查核酸、取消落地检、行程码下线……一波波防疫政策优化后,社会流动恢复,旅游业将进入复苏向上的新通道。

尤其元旦春节的来临,旅游需求加快释放,广告主们如何提前把握投放重点,快来get下面这份行业营销指南。

一、政策持续发力

旅游市场闻风而动

旅游出行流量不断增长,出行搜索热度预期在春节前一周可达近期小高峰。

旅游相关检索上涨。机票火车票、景点、酒店等搜索热度均有上扬。其中,票务上涨最多接近200%。

数据来源:百度内部数据平台

二、冬季热门线路/景点推荐

东北、海南涨幅较大,京沪等特色城市因放开,需求攀升。云川贵、青甘宁等常青藤线路依旧热门。

景点介绍/点评线路/出游价格,是当前用户出行关注点。

三、广告投放建议

定向:

1)按热门&潜力的线路、景点,及用户出行的关注点筛选关键词设置定向

2)开启【自动定向】开关,系统智能匹配转化预期较高的客户

出价:

四、图文创意内容&样式推荐

1、创意内容和线路关注点相关,突出价格、攻略优势

2、突出冬季时间,选择冬季富有吸引力的图片(可涵盖美景、美食、住宿多方面)

3、尝试动态化创意形态,如:视频创意

五、落地页制作要点

游记/攻略宣传游客感受,吸引留资

文章来源:百度营销中心

关于我们:艾奇在线(厦门)营销咨询有限公司致力于打造国内最具品质的互联网推广垂直社区,服务方向包括SEM、信息流广告等互联网广告投放相关的干货知识、视频教程(艾课网 )、招聘求职(艾聘网 )、渠道资源对接(U渠道 )等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部