德阳市绵竹市清平镇:“大九寨”黄金旅游环线上的重要节点|出发!2022“安逸”带你走名镇

  四川在线记者 杨艺茂

  12月23日,今天2022“安逸”带你“探”名牌开启第十五站:走进天府旅游名镇——德阳市绵竹市清平镇,跟着安逸,去看看这里都有些什么绝美风光吧!

  清平镇地处绵竹市西北部,是“大九寨”黄金旅游环线上的重要节点,是四川省首届乡村文化振兴100个魅力乡镇。辖区内有国家4A级旅游景区、大熊猫国家公园、九顶山自然保护区、云湖国家森林公园,有高原风光、峡谷气候,是典型的高山低谷地貌。这里保留有较完整羌族传统文化,常态化开展羊皮鼓、乐木鼓等常态化表演,延伸出帐篷露营基地、棋盘文化部落、观光小火车、大熊猫宣教中心等旅游产业,冷水鱼、猕猴桃、“火儿炕”山腊肉等特色旅游产品备受欢迎。

  数据显示,2021年清平镇接待游客254.32万人次,实现旅游综合收入7.79亿元。

  (视频、图片由四川省文旅厅提供)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部