大理亲子游自由行一到三天 这样安排更合理

建议大理亲子游自由行安排一到三天,这样玩的比较舒适。

大理一日游

早上八点到达大理古城洱海门,开始游览大理古城。这个时间大部分旅游团还没进入古城,而且部分商店也没开门营业。古城比较清静,适合闲逛拍照。

十点去三塔景区打卡,然后在附近吃午饭。下午去才村洱海边拍照游玩,沿着洱海一路向北。一下午时间,足够到喜洲古镇或双廊古镇打个来回。

大理二日游

第一天上午游览大理古城,下午出发去喜洲古镇或双廊古镇。

如果没有开车,可以在大理古城租汽车或者电瓶车。注意租车的协议,或者是电瓶车的电量。我冬天这个季节去大理,租的电瓶车环洱海一周行驶一百二十公里后依然还有一半多电量。晚上可以住在喜洲古镇或者双廊古镇,推荐双廊古镇可以看到晚霞和日落。

第二天上午继续环洱海之旅,下午回大理古镇品尝美食。

大理三日游

前两日可以按照上面两日游的安排,第三天依据个人喜好自行决定。推荐如下三个选择:

第一个选择是在古城内深度游,探访原住民区,大学中学小学以及大理古城菜市场。这个方案也是我个人最喜欢的安排,每到一地我都会专门留出一天时间去往这些地方。除了可以品尝到最地道的美食,还能感受到纯粹的风土人情。

第二个选择是去苍山景区打卡。风花雪月是大理的特色,这其中最低调的就是苍山了。很多人来大理好几次都去了洱海,唯独忽略了苍山。

第三个选择是去大理城区,感受传统与现代的交融。我几次去大理,每次都会到城区逛逛。这里有各种生活用品和特产,而且还可以品尝到很多更正宗的美食。说实话很多旅游景区的商业气息很浓,不如在生活区玩得更踏实。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部