南阳漂流很多,值得去的有这4个,随便挑一个都能玩美了

夏天,正是玩漂流的好时候。南阳山地资源、水资源丰富,为搭建漂流基地提供了基础。

纵观南阳旅游景观,南阳君发现南阳有很多漂流类的景区,但根据可玩性、知名度来说,值得去的景区有这4个:

鹳河漂流

老鹤河是丹江的源头,也是南水北调中线工程。灌河漂流位于西峡境内老灌河上游,全长12公里,落差480多米,是中原地带开发最早的漂流项目,有”中原第一漂”之美誉。

鹳河漂流全程共有19个急流险滩,乘着皮筏艇从山上顺流而下,不仅可以欣赏两岸美景,还可以和家人朋友戏水玩。

宝天曼峡谷漂流

宝天曼峡谷漂流位于南阳市的内乡县,是国内唯一的生态峡谷型漂流。该漂流整体落差有239米,拥有九曲十八弯的漂流河道,是真正的峡谷第一漂。

宝天曼峡谷漂流分”激流勇士漂”和”休闲娱乐漂”,游客可自行选择。

南阳白河第一漂

白河第一漂位于南阳市南召县乔端镇,冲浪式入水设计是白河第一漂的一大亮点,乘着皮筏艇从10米高台加速冲向水面,很刺激。

白河第一漂在漂流的中途还设有沙滩阳光浴场以及沙滩游戏区,大家可以来这里”度假”。

西峡龙河漂流

西峡龙河漂流位于伏牛山世界生物圈保护区和国家地质公园境内,其拥有20多个险滩和急弯,10多个深潭,是漂流爱好者的游玩胜地。

若您喜欢玩水,且不排斥惊险刺激游戏的话,可以到漂流景区玩上一番。值得注意的是,由于漂流的特点,漂流类景区有固定的开漂时间。

比如,根据OTA平台显示:

宝天曼峡谷漂流的开票时间为:周一至周五12:40——14:00,14:00停止入场;周六至周日12:30——14:30,14:30停止入场。

大家游玩前,首先要了解下景区的开漂时间。漂流过程中,一定要注意安全。

(部分图片源自网络,如有侵权,请联系删除)

想了解更多河南文化、旅游相关资讯,请点击下方”了解更多”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部