今年首个台风红色预警发布!浙江连发153条预警,“梅花”后面还有…

本文转自【浙江在线】;

浙江多地发布台风红色预警

今天早上6:30,舟山市普陀区发布今年首个台风红色预警 。之后,宁波象山、余姚、奉化、鄞州、宁海、江北、慈溪、镇海、海曙、北仑分别更新台风红色预警

截至7:00,浙江共发布153条预警信号,其中台风预警59条,在浙江的小伙伴们要注意安全!

“梅花”将于14日下午至夜间

在温岭到舟山一带登陆

中央气象台9月14日06时继续发布台风橙色预警:

今年第12号台风“梅花”(强台风级)的中心今天(14日)早晨5点钟位于浙江省象山县东南方向大约275公里的海面上,就是北纬27.4度、东经123.5度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径240-300公里,十级风圈半径80-100公里,十二级风圈半径50公里。

预计,“梅花”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,逐渐向浙江东北部一带沿海靠近,并将于14日下午至夜间在浙江温岭到舟山一带沿海地区登陆(台风级或强台风级,38-45米/秒,13-14级);登陆后,“梅花”将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱

大风预报 :9月14日08时至15日08时,东海大部及钓鱼岛附近海域、黄海中南部海域、长江口区、杭州湾以及台湾岛北部沿海、福建北部沿海、山东南部沿海、浙江东部、上海、江苏东部沿海和地区将有6-8级大风,阵风9-11级,其中东海中西部海域、浙江中北部沿海、上海沿海、江苏东南部沿海、杭州湾、长江口区将有9-11级大风,阵风12-14级,“梅花”中心经过的附近海面或地区的风力有12-14级,阵风可达15-16级。

降水预报 :9月14日08时至15日08时,辽东半岛、山东中东部、上海、江苏、安徽东部、浙江中北部等地有大到暴雨,其中,江苏东部、上海、浙江东北部等地部分地区有大暴雨,浙江东北部局地特大暴雨(250-280毫米)。

“梅花”后面

好几个秋台风在排队

西北太平洋在经历了一个相对沉寂的夏台风季节后,正迎来一个活跃的秋台风季,还有好几个秋台风在排队。

现在除了“梅花”,海上还有第13号台风“苗柏”在活动,未来对我国无影响 。另外西北太平洋上还有热带扰动,后续可能将生成14号台风“南玛都”,需保持关注。

气象部门提醒,公众要及时关注预警、预报信息,台风来临时最好不要出门,如果在外面,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨,尽快转移到室内。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部