乌镇西栅一天一晚旅游心得

作者:Hamtin

这个暑假我们去了浙江旅游首先到了目的地是杭州,在游玩了一天一晚之后,第二天出发去乌镇。

从杭州去乌镇是有高铁可以坐,也有旅游大巴可以坐,但是我们综合考虑了各方面的通行性,方便性以及时间长短,我们最终选择了是顺风车的出行方式。

我们住是住在杭州市中心,顺风车来到酒店门口接我们去到乌镇西栅旅游景区南门,一共花费是80块钱两个人,车程时间是两个小时。

乌镇旅游景点里面的酒店都是统一在旅游游客服务中心进行取票安排。我们订购的是里面其中1家豪华型酒店,包门票两个人一共660元

在游客中心出示身份证以及定酒店的信息,前台就会出票给你,接着会有观光车送到酒店门口。

住在旅游景区的一个好处就是一出门就是景点,比如我住的这一家酒店,一出门了就是乌镇江南水景。

其中说一下这一家酒店,里面是有咖啡厅,游泳池。这里的游泳池是需要带泳帽的,而我没有带泳帽,所以不给下水挺可惜的,建议大家出门旅游都随身带一件泳帽。

以其非常丰富的自助早餐虽然跟外面的五星级早餐相比还是差了很多,但毕竟是在景区里面能吃到这样的早餐已经是不错的了。

乌镇的话,看网上的攻略,一般都是推荐住在乌镇西栅,建议是在下午的时间入园,这样子就可以看到乌镇下午,傍晚,晚上以及第二天早上的景色了,不同时间段乌镇里面的景观都是有不一样的美感,下午阴阴沉沉的,走在乌镇里面,就像走在了电视剧里面一样。

而傍晚乌镇当水边两岸的商家都亮起了灯,桥边也亮起了灯,而天还没完全暗下来真就仿佛置身于江南水景画一样。

晚上帮天空完全黑了下来,只剩下两岸的灯,还有天空的一轮明月。这时候可以坐在岸边的小酒馆,吹着晚风,点1点吃的跟喝的感觉特别的宁静。

第二天早上起来,太阳刚出来,照在乌镇的水水面上,又是别有一番风味。

如果你去了浙江旅游或者准备去浙江旅游,乌镇是一个值得一去的旅游好地方。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部