上海一日游(内附真实游照和攻略)

第一次去上海,是2020年11月份。那是我第一次脚踏上海滩,圆了我“上海滩”之梦。

小时候看“上海滩”,听“上海滩”,就特别喜欢浪奔,浪流,万里涛涛江水永不休…..这个调调。

后来追电视剧,在很多现代剧中无数次看到上海的地标:外滩、东方明珠、南京步行街、城隍庙等等经典城市面貌,却从来不曾去过。

2020年年底,想着趁着年底,那时候上海也没有疫情,就去领略一番它的城市美貌,却不想我们刚去到上海当天,就听说浦东区出现了一例阳性案例……所以只匆匆游玩了一天就离开了。下面让图片带大家一起回忆一下吧。

我是在深圳机场飞过去的,先来两张机场抓拍。

下机后,是早上9点多,我的第一站是先到上海的文艺地标之一【田子坊】逛街。

田子坊其实就是老商业街,上海人叫弄坊,有各式各样大小不一的商铺,经营着各类生活小商品,大部分都是上海情怀手信,比如有卖旗袍的、卖纸扇的、卖丝绸衣物的、卖大白兔奶糖的、卖老上海化妆和护肤品的。走在这里,真的一天天好像回到小时候看电视的上海滩。

游玩攻略:

地址:上海市黄浦区泰康路248弄

门票:免费

喜欢文艺的和想给朋友带手信的可以来这里打卡。建议游玩时间1-1.5小时就足够了。

午饭是在田子坊旁边的大厦楼上吃的,忘记叫什么大厦了。上海菜偏甜,我很喜欢吃,但是同行的伙伴都觉得不太能接受,只有我一路上吃得最高兴。

第二站是南京路和外滩。从田子坊到外滩,一下子感觉乡里进城了,所见之处全是高楼大厦,与田子坊的矮房子相比起来真的天差地别。

我是从南京路的这种大厦开始往外滩方向游玩的。一路上走走拍拍,这里遍布网红集合店和百年老字号。是城市观光和购物的集中地。

旅游攻略:

地址:上海南京路步行街

开放时间:全天

游玩时间:看你的体力,我游玩了接近3个小时,主要是走走拍拍,没有购物。

在外滩欣赏够了东方明珠的全貌,第三站就要换个角度欣赏它了。我们要上高楼了。好激动啊。导游带我们上去的是上海环球金融中心。上去的时候已经接近夜幕降临,等得就是要欣赏夜上海的美景。

在上海的最后一站,是上海城隍庙旅游区。在这里终于吃到了期待已久的上海小笼包。上海城隍庙包含了老城隍庙、豫园和购物美食小商铺。我们来到的是晚上,整个步行街布置的金碧辉煌,很有调调。

游玩攻略:

我们是晚上去的,步行街不需要门票。

等疫情后,希望再来深度游玩一次上海。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部