「台湾自由行」台北的“捷运”和公交车

这次台湾自由行令我最为骄傲的是全程十天里,我们没有打过一次出租车,全部使用当地的公共交通工具,而且很多时候是带着行李去景区的,走完景点后还要再去下一个地方住宿,这样的行程不打车简直就无法想象,但我们竟然做到了。当然不是因为我们有多厉害,而是台湾的公共交通系统的确很方便!

先来说说台北捷运。我觉得捷运根本就是依着旅游景点的位置来设计的,绝大部分景点都能覆盖到,少数不能直达的景点也只需在捷运门口转乘公交车就能轻易到达。看看上面这张捷运路网图,想去台北自由行的同胞们肯定会倍有信心的。

没去之前一直想象捷运肯定像地铁一样,在黑乎乎的地下行驶,没想到捷运开着开着,有些路段居然开到地面上来了,有点像在厦门的快速公交BRT高架桥上行驶。每每坐到这样的路段,瞬间感觉像在乘坐旅游巴士,而且是可以俯瞰台北市景的旅游巴士。

这是我在捷运上拍到的圆山饭店

乘坐捷运的舒适方便也完全超乎我想象。一直以为捷运必定很拥挤,但事实上是这样的。

当然我们仅在台北呆六天,不能一概而论,也许高峰期也挤,或许只是我们没有遇到而已。

上下捷运的手扶电梯前,人们永远都是靠右边站立,而且大家排着队上,不会一窝蜂地往电梯口挤。这一点无论是在捷运里面,还是在等候公交车都一样。

捷运月台上的出入口非常多,这样可以减少乘客排队等候的时间。

候车区的地上画着候车线

没有看到有人不按候车线站立的。通常等候上车的人会站成队列,这样下车的乘客可以从门的另外一侧出去,不会造成拥挤。

每一个车厢内都设有博爱座,专门提供给需要的乘客,很多人宁愿全程站着也不会去使用博爱座,这真的要点赞!

在台湾处处都能感受到真正的以人为本的服务,许多捷运站里都有洗手间,方便乘客。

每个站点外有许多道路指示图和出口示意图,清晰地告知乘客哪一个出口通往哪里,所以尽管捷运站通常有非常多的出口,但因为标识清晰,乘客很容易准确走出。

在某些大的中转站还有公告牌告知乘客,出了捷运后该在哪里等候公交车、等候哪一路公交车可以抵达。真是好贴心啊!

频繁乘坐捷运的人,最好是买一张悠游卡,捷运和公交车都能用,非常方便。

假如只是偶尔坐一下,可以在捷运站买一次性车票。自助购票机上面有非常清楚的示意图,标明坐到哪一站需要多少钱,直接投钱马上出票。

另外捷运地下空间内有不少小店铺 ,可以顺路逛逛购买。

很多捷运站直接连着大型商场

台北地区不仅捷运方便,公交车也相当便捷,很多车都途径著名景点,完全不用打出租车就可以轻松抵达目的地。

最让我吃惊的是阳明山这样的景区居然也有公交车连接每一个景点,直接刷悠游卡就可以,每一站15元新台币,若是在国内肯定只能乘坐景区的高价电瓶车。阳明山公车站的站牌还有旅游图,对游客来说实在是很有帮助。

公交车内很干净,没看到有人吃东西或随意扔垃圾。

公交车的前半部几乎都是爱心座位,没有看到年轻人跟年长者抢位置的情况,而且很多学生即使有座位也不坐,普遍都站着,将座位让给别人。

年轻人有教养跟社会和家长的教育是分不开的。在国内经常看到家长带着孩子闯红灯,指使孩子上车抢位置,或者宁可自己站着,也要让完全可以站立的孩子坐,家长自己不能竖立好榜样,也就无法期待孩子有多好的教养了。

公交车上还有专门放置大件行李的地方

台湾的公交车司机也很尽职礼貌,每到一站都会再次口头提醒。乘客下车时,很多师傅居然会说声谢谢,令我觉得很奇怪,或者说被谢得很不自然,不是应该乘客向师傅说谢谢的吗?

台湾人的服务意识体现在公交系统的点点滴滴细节上,民众的素质也体现在乘坐公共交通的每时每刻。因为台北的公共交通发达,人们较少开着私家车出行,大家又比较遵守交通规则,所以尽管台北的马路并不宽畅,却很少看到堵车的状况发生。虽然满大街都是摩托车,但马路上秩序井然。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部