2020年中国杭州春游:浙江大学,杨梅岭,云栖竹径,四眼井

四眼井

青年旅舍,主题餐厅,特色茶楼,这里极具现代气息。马灯部落,帕克,途安,桂庐,香巴拉,隐上花园……这里的每一个名字都令人无限遐想,这里更是小资,文艺青年的理想去所。

杨梅岭

由于杨梅岭村特殊的地理环境、气候条件,所以这里以前一直为皇族们提供着茶之精品,狮峰龙井茶。沿杨梅岭一直顺着九溪走下去就是钱塘江了,六和塔、宋城就在你眼前了。对于这样一个地方有山有水,安静,悠闲,茶香,书香,叫人怎能不爱呢?

浙江大学之江校区

之江路是一条很长的路,途径六和塔,九溪。过了六和塔就接近浙江大学之江校区了,这是一座百年老校,亦是全国重点文物保护单位。依山傍水的校区更像是隐匿在山林中的别墅,校园里遍布了中西合璧的老建筑,许多电影剧组在这里取景~

云栖竹径

云栖竹径最初的名字叫“云栖梵径”,传因五云山上的五彩祥云常栖集此处故称“云栖”,竹径迂回,翠竹成荫,竹林隔绝了夏日暑气,吹来的风都带有一丝凉意~而这里也是杭州最早可以赏桂花的地方哦~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部